Криптовалютный миллиардер назвал основного конкурента Ethereum

Криптовалютный миллиардер назвал основного конкурента Ethereum

Обойти Ethereum по капитализации в среднесрочной перспективе сможет только цифровая валюта Solana, которая была представлена в прошлом году. Такое мнение было высказано самым состоятельным криптовалютным миллиардером С. Бэнкманом-Фридом в интервью корреспонденту Kitco NEWS. Он является основателем криптоплощадки FTX.

Предприниматель подчеркнул, что SOL действительно может обогнать ETH по капитализации. Впрочем, этого может и не произойти. По данным Forbes, Бэнкман-Фрид располагает состоянием в 22,5 млрд USD.

С начала года стоимость монет SOL заметно увеличилась. В настоящий момент по объему капитализации виртуальная валюта Solana занимает пятое место. В соответствии с данными криптоплощадки WhiteBIT во время сегодняшних торгов за 1 SOL давали 187 USD. За год стоимость токена увеличилась более чем в сто раз.

По мнению Бэнкмана-Фрида, у «эфира» есть все необходимое для получения широкого институционального применения. Вместе с тем блоковой цепи Ethereum широкое распространение получить не удастся.

Миллиардер добавил, что работу SOL может нарушить другой конкурирующий блокчейн. Что касается мемных криптовалют вроде Shiba Inu или Dogecoin, то они выполняют функцию драйверов криптовалютного рынка. Бенкман-Фрид считает инвестиции в мемные токены высокорисковыми. Бизнесмен советует криптоинвесторам вкладывать в покупку виртуальных валют столько средств, сколько они могут позволить себе безболезненно потерять. Стоимость любого токена может просесть на 90%. От этого не застрахован никто.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

28.11.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina