Крипто-кредитор Genesis обратился за экстренным кредитом

Крипто-кредитор Genesis обратился за экстренным кредитом

Компания Genesis обратилась к инвесторам за срочным кредитом, перед тем, как сообщить пользователям, что прекращает выплаты из-за краха FTX. В конфиденциальном документе о привлечении средств, сообщается, что Genesis обратилась за кредитом до 10 часов утра в понедельник, причиной этого стал дефицит ликвидности.

«Сейчас можно увидеть дефицит депозитов, который вызван преимущественно розничными программами и партнерами Genesis, которые нуждаются в ликвидности» — написано в документе.


Пресс-секретарь Genesis сказала:

«Документ был подготовлен в выходные и уже не актуален. В настоящее время компания ведет «очень позитивные переговоры» с потенциальными инвесторами, для того, чтобы поддержать свою ликвидность. Genesis рассмотрела все возможные варианты на фоне кризиса ликвидности. После рассмотрения ряда вариантов мы приняли трудное решение, временно остановить выплаты и выдачу новых кредитов».


Временный исполнительный директор Genesis Дерар Ислим сказал, что компания не смогла удовлетворить запросы на снятие средств. У Genesis были кредиты перед Alameda Research, а в качестве залога использовали FTX Token.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

18.11.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034