Кремлевская диета. Блюда из овощей

Кремлевская диета. Блюда из овощей

Из овощей можно приготовить множество разнообразных, вкусных и полезных блюд. В кремлевской диете в пищу употребляются как сырые продукты, так и подвергнутые обработке – вареные, тушеные и жареные и запеченные.

Брокколи, запеченная с сыром

Ингредиенты: брокколи (свежая или замороженная) – 500 г, сыр – 100 г, молоко – 200 мл, яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Брокколи моют, разделяют на соцветия, бланшируют в масле 2—3 минуты (замороженную брокколи бланшируют, не размораживая, 5 минут) и выкладывают в форму для запекания.

Сыр натирают на мелкой терке, добавляют к нему взбитые яйца, и молоко, солят, перчат и заливают этой смесью овощи. Форму для запекания помещают в духовку, разогретую до 180—200 °С на 15—20 минут.

Готовое блюдо подают к столу в форме.

Помидоры, фаршированные креветками и мясом индейки

Ингредиенты: помидоры – 8 шт., креветки вареные очищенные – 150 г, мясо индейки отварное – 100 г, перец болгарский – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

...
Грамотное снижение веса – это когда в рационе человека остаются его любимые блюда и продукты, а во время соблюдения диеты он чувствует себя полноценным в общении с другими и сытым.

Способ приготовления Помидоры моют, срезают верхушки и ложкой удаляют мякоть с семенами. Салат и зелень моют. Болгарский перец моют, срезают плодоножку, удаляют семена и нарезают мякоть полосками.

Мясо индейки и креветки мелко нарезают, смешивают с майонезом и измельченной зеленью укропа, солят и перчат.

Полученным фаршем наполняют помидоры и выкладывают их на плоское блюдо, выстланное листьями салата.

Закуску украшают веточками петрушки и полосками болгарского перца и подают к столу.

Паштет из фасоли

Ингредиенты: фасоль – 300 г, лук репчатый – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль промывают, заливают холодной водой и замачивают на 3-4 часа. Затем отваривают в воде, пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют соль, перец и уксус, перемешивают. Формуют приготовленную массу в виде колбаски и подают к столу.

Гарнир из цветной капусты и шпината

Ингредиенты: капуста цветная – 300 г, шпинат – 200 г, масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., молоко – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту моют, разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде до готовности. Шпинат промывают, крупно нарезают, солят и перетирают руками до выделения сока.

Затем сок отжимают, шпинат смешивают с капустой, вбивают в массу яйца, добавляют муку, молоко, измельченную зелень петрушки и тщательно перемешивают. Масло разогревают на сковороде и жарят на нем овощную массу на слабом огне. Готовое блюдо нарезают порционными кусками.
11.03.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103