Короткие сессии тренировок лучше продолжительных

Короткие сессии тренировок лучше продолжительных

Тренировки и систематические занятия спортом, с одной стороны, являются ключом к долгой и счастливой жизни, но с другой стороны, нелегко даются многим пользователям. В частности, сегодня было представлено действительно интересное и многообещающее исследование относительно того, что на самом деле короткие по продолжительности и высокоинтенсивные по напряжению тренировки могут быть намного более эффективными и полезными в сравнении с более длинными сессиями спорта. К таким результатам пришла команда талантливых исследователей из Американского Психологического Сообщества в рамках произведения нескольких экспериментов относительно спортсменов.

Если быть точнее, то команда исследователей произвела внимательный анализ ранее полученных результатов относительно разных степеней и видов спортивных сессий – по большей части материал для изучения и разбора был представлен сразу несколькими спортивными группами и центрами исследования здоровья.

Проанализировав разницу в выполнении непродолжительных и продолжительных упражнений, команда исследователей-психологов пришла к выводу не только о том, что более короткие и интенсивные по степени напряжения мышц сессии могут быть более эффективными с точки зрения физиологии, но также к тому, что они могут быть более полезными с точки зрения психологической конституции человека. Объясняется это несколькими факторами, в том числе тем обстоятельством, что более короткие сессии сопряжены с более высоким уровнем ожиданий со стороны человека и в целом с более позитивным настроем относительно общего подхода к тренировке. Разумеется, в альтернативных блоках исследований эти данные могут различаться.

Стоит отметить тот факт, что ученые из Американского Психологического Сообщества не принимали во внимание некоторые дополнительные факторы и параметры относительно реальной степени пользы более продолжительных тренировок в отношении профессиональных спортсменов, поскольку в исследовании в первую очередь делался акцент на простых взрослых людей, которые находятся в поиске своего идеального режима тренировок и отдыха между ними, и которые не ставят перед собой какие-то высокие спортивные цели.
18.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



panyafilinagulnaromashovalyubayurina2016tinasolovjevamotyapolovnikovadashafineevazhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaeva