Королевский плумпудинг

Королевский плумпудинг

150 г сухого белого хлеба, натертого, 1/2 стакана муки высшего сорта, 100 г топленого почечного говяжьего сала, мелко нарезанного, 100 г светлого изюма (без косточек), 100 г темного изюма (без косточек), 2–3 ст. ложки ягод вишни из варенья (без косточек), по 50 г цукатов из лимонной и апельсиновой корки, 1/2 стакана мелко рубленных ядер миндаля, 100 г сахарной пудры, тертая цедра 2 апельсинов и 1 лимона, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей (корицы, гвоздики, имбиря, бадьяна), З яйца, сок 1 апельсина и 1/2 лимона, 1 стакан коньяка, 1/2 ч. ложки соли.


1. Изюм тщательно промыть, опустить на 5 мин. в горячую воду. Изюм и вишни разрезать пополам. Цукаты нарезать мелкими кусочками. В большой эмалированной миске смешать изюм с рублеными ядрами миндаля. Добавить нарезанное сало, натертый белый хлеб, муку, сахарную пудру, вишню, цукаты, тертую цедру, смесь молотых пряностей, соль и смешать.

2. Влить смесь сока апельсина и лимона. Яйца взболтать с 1/2 стакана коньяка, влить в миску, тщательно перемешать и выдержать в холодильнике 2 суток.

3. Форму для пудинга выложить промасленной бумагой, переложить в нее приготовленное тесто. Хлопчатобумажную салфетку смазать маслом, обсыпать мукой. Накрыть пудинг салфеткой и плотно укрепить (обвязать ее вокруг краев формы).

4. Погрузить форму на 2/3 высоты в водяную баню (следить, чтобы салфетка не намокла в воде). Варить пудинг около 6 часов, постоянно подливая воду.

5. Форму вынуть из водяной бани, дать пудингу остыть, снять салфетку. Извлечь пудинг из формы, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике не менее 3 недель.

6. Перед подачей аккуратно поместить пудинг в форму, закрыть крышкой и греть в водяной бане не менее 2 часов. Очень осторожно нагреть коньяк (около 6 ст. ложек), пудинг выложить на блюдо. Облить его подогретым коньяком, поджечь и подать к столу, охваченным пламенем.
25.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



olinakisanainnagorbulitchrikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwer