Конструкция системы слива унитаза

Конструкция системы слива унитаза

Унитаз представляет собой довольно развитую техническую конструкцию. При выборе унитаза обязательно обратите внимание на устройство внутренней поверхности раковины, которое зависит от системы смыва. А смыв, соответственно, является важнейшей функцией механизма унитаза.

В одних раковинах – прямой смыв (вода из сливного бачка не меняет направления течения), а в других – обратный (вода, протекая полуоткрытыми каналами раковины, меняет направление движения на противоположное начальному). Этим двум схемам соответствуют две конструкции: сток может находиться либо у передней стенки унитаза, либо быть смещенным к задней стенке. Прямой смыв можно сравнить с прорывом дамбы, когда вода, вырвавшись на волю, врывается в открытое пространство (в данном случае в раковину), принося вместе с собой шум и брызги.

В системах же с обратным (круговым) смывом полуоткрытые каналы раковины и сама ее поверхность рассчитаны на то, чтобы не только плавно, по дуге развернуть струи воды, но еще и с минимальной силой распределить их по поверхности, с тем чтобы обработать всю ее площадь. В системах с прямым смывом путь струи слишком короток, чтобы ею можно было эффективно управлять. При обратном смыве раковина, напротив, представляет собой систему, где каждая струя имеет заданную скорость. В результате смыв происходит более надежно с меньшим количеством воды.

Кстати, модели иностранного производства, за редким исключением, ориентированы на систему с круговым смывом, несмотря на ее более сложную реализацию. Именно этим, при прочих равных условиях, и объясняется их более высокая стоимость, а отнюдь не престижным лейблом, как принято считать.
24.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira