Комплекс Дон Жуана. Ловите его на слове

Комплекс Дон Жуана. Ловите его на слове

С мужчиной, страдающим хоть немного комплексом Дон Жуана, необходимо держать ухо востро и самой воплощать те обещания, которые без оглядки дает ваш кавалер. Лариса так и сделала.

Она не стала ждать, когда Алексей раскачается и свои слова подкрепит действиями, подарит ей красивое колечко в знак помолвки. Она стала аккуратно подталкивать его к этим действиям: во время прогулки они заглянули в загс и непринужденно подали заявление. Потом Лариса завела Алексея в ювелирный магазин, и он с удовольствием приобрел колечко и тут же натянул его Ларисе на пальчик.

Дон Жуаны боятся решительных действий, они боятся ответственных решений, которые важны женщинам, поэтому деликатно и без насилия над личностью им надо помогать.

Дон Жуаны привыкли небрежно относиться к своим словам. Это про них говорят: я хозяин своему слову, хочу – дам, хочу – заберу обратно. Ведь от своей мамы он частенько слышал обещания, которые не поддерживались делами, поэтому и он привык разбрасываться словами.

Своими последовательными действиями мы можем изменить такой шаблон поведения. Вы создаете в поведении партнера другую модель: слова не должны расходиться с делом. Впоследствии эта модель поможет и в очень важной сфере верных отношений. В голове у Дон Жуана будет постепенно складываться другая матрица мышления: за слова надо отвечать, и в большом, и в малом. Обещал купить хлеба – купи. Обещал жениться – женись. Обещал хранить верность – храни.

В вопросе «ловить на слове» очень важно найти золотую середину, чтобы и не «передавить» мужчину, потому что прессинга не любит никто. Но и расслабляться тоже нельзя, то есть нельзя отдавать инициативу целиком и полностью ему, как это в большинстве случаев происходит. Женщина ждет, когда мужчина начнет выполнять свои щедро раскиданные обещания, а тот молчит. Она боится вымолвить слово: а вдруг я начну «качать права» и мой герой скроется в неизвестном направлении? Разумеется, потом он все равно скрывается, хоть подруга и не «качала права». Девушка в недоумении: как же так, почему? Он ведь меня уже суженой называл, обещал блаженство до гроба. И куда теперь он делся вместе со своими словами? Все очень просто: Дон Жуан пошел нашептывать их другой доверчивой особе.

Если мужчина дал слово, то следует подстегнуть его к тому, чтобы он это слово претворил в дело.

В частности, если он косвенно сделал предложение, то у женщины есть право это предложение воплотить в свадьбу.

Возможно, кто-то из читателей упрекнет меня в том, что я учу, как тащить мужчин к венцу помимо их желания. Я убеждена: ни одного человека нельзя приволочь в загс насильно, если он категорически этого не хочет. Ведь его не несут туда в бесчувственном состоянии! Все делается добровольно, он идет сам и в полном сознании, публично, оглашает готовность вступить в брак. В случае с Ларисой и Алексеем он впоследствии признавал, что благодарен Ларисе за то, что она его «захомутала».

Ларисе приходится нелегко в этих отношениях, и она регулярно наведывается ко мне на консультацию, чтобы грамотно перейти на новый уровень их союза, но в целом можно констатировать – это счастливая семья. И Алексей хранит верность своей супруге. Во всяком случае, у Ларисы нет ни малейших подозрений по его поводу.
28.12.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606