Комбикорм для бройлеров – выбор лучших фермеров

Комбикорм для бройлеров – выбор лучших фермеров

Комбикорм – это сбалансированный рацион для птиц, в котором имеются все необходимые витамины и минералы для быстрого и качественного роста и развития. Такой корм предназначен для цыплят, разводящихся в фермерском хозяйстве. Это эффективный способ повысить уровень производительности и прибыли.
 

Как выбрать хороший продукт?


Не всегда рассматриваемый тип питания соответствует нормам, многие недобросовестные производители используют для создания комбикорма синтетические, химические вещества. Поэтому содержателям бройлеров следует быть предельно внимательными при выборе продукта, обращать внимание на сертификацию. Чтобы купить комбикорм для бройлеров гарантированно качественный, следует учитывать, что такой товар производится в соответствии с ГОС, соответственно на упаковке можно найти необходимую маркировку.

Главной задачей для фермеров является быстрый набор веса птицы. С качественным комбикормом этого добиться очень легко. Конечно, обычное зерно стоит намного дешевле, и его можно самостоятельно обогатить нужными добавками, но в этом вопросе каждый отталкивается от своих предпочтений и целей, ведь приготавливая корм самостоятельно нужно рассчитывать затраты времени на более долгое выращивание птицы.
Комбикорм для бройлеров – выбор лучших фермеров

Что должно входить в состав комбикорма?


В первую очередь, покупая комбикорм, необходимо внимательно изучать его состав, проверять экологичность составляющих и наличие одного из главных компонентов – протеина. Также, хороший производитель использует для создания правильной рецептуры:
 
  • белки
  • минеральные и витаминные составляющие
  • кукурузу
  • пшеницу.

Могут добавляться и другие продукты, но вышеперечисленные должны содержаться в обязательном порядке.

Каждый фермер выбирает удобный для себя способ кормления и схемы кормления:
  1. Рацион делится на две фазы: стартовая (первый месяц) и финишная.
  2. Рацион делится на три фазы: предстартовая (первые три недели), стартовая и финишная.
Обычно и та, и другая схема длятся по времени три месяца, как только вес достигает назначенной цифры, продолжать давать корм не имеет смысла. Фермерский труд – тяжелый труд. Использование комбикорма в хозяйстве экономит время и повышает рентабельность продаж мяса, не ухудшая его качества.
29.06.2019 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



krozmarinatarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercom