Кокосовое масло опасно для здоровья: объясняем почему

Кокосовое масло опасно для здоровья: объясняем почему

Кокосовое масло уже давно возглавило рейтинги суперпродуктов и заслужило любовь миллионов потребителей во всем мире. Что же с ним произошло, рассказываем дальше. Об опасности кокосового масла громко заявила профессор Гарварду, доктор Карин Михелс, назвавшая эфир "чистым ядом" в своей лекции. Что произошло со времен бума в 2015 году до сегодняшнего дня, узнайте дальше.

Интересно "Эффекта не будет": работают ли TikTok-тренды по похудению на практике – оцениваем с тренером

Почему кокосовое масло опасно

Кокосовое масло резко и незаметно для всех захватило потребительский рынок, поэтому его начали добавлять в средства гигиены, ухода и даже пищу. Относительно добавления его в кофе даже гулял миф, будто такой микс ускоряет метаболизм и укрепляет иммунную систему.

Доктор Карин Михелс считает иначе: она не обожает популярный продукт, а громко заявляет о его вреде, обусловленном высоким содержанием насыщенных жиров. Они мгновенно и эффективно повышают уровень холестерина, что увеличивает риски развития сердечных заболеваний.

Поскольку кокосовое масло повышает уровень "плохого" холестерина, что является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, и не имеет подтвержденных благоприятных эффектов, мы рекомендуем не использовать его, – заявили также и в Американской кардиологической ассоциации.

Об опасности употребления кокосового масла также предупреждали британские и крупные международные организации здравоохранения. Они еще в 2016 году призвали минимизировать количество растительного масла в рационе. Поэтому вместо насыщенных жиров лучше акцентировать внимание на ненасыщенных жирах.

Однако кокосовое масло вышло далеко за пределы одних кухонь. Его пользу целесообразно оценить и в других областях. В увлажняющих кремах этот компонент вполне может фигурировать, как и другие масла.

Среди преимуществ кокосового масла над другими есть только то, что оно стоит дешево, действует быстро и пахнет шоколадкой Bounty. Но с ролью увлажнителя оно точно справляется не лучшим образом. Забыть об этом средстве стоит тем, кто борется с акне, ведь комедогенное масло, то есть при попадании в поры вытащить его будет не просто.

Так что не стоит один компонент рассматривать неотделимой частью бьюти-ритуалов, позволяйте себе экспериментировать и ищите новые средства.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

02.01.2023 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



GannBadanangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034catlerbmeelenakirinamariverner82n-sominavkholland