Китайские исследователи создали модель распознавания сарказма, которая показала отличные результаты на датасете постов из Твиттера, пишет Ve

Китайские исследователи создали модель распознавания сарказма, которая показала отличные результаты на датасете постов из Твиттера, пишет Ve

Смартфоны серии Apple iPhone 12 стали первыми устройствами компании на базе 5-нм процессоров. При этом, по данным сетевых источников, производитель уже планирует апгрейд технологического процесса для своих будущих новинок. Об этом в своём очередном отчёте сообщили эксперты аналитической компании Trend Force — и назвали ожидаемые сроки появления первых чипов американского бренда, изготовленных по 4-нм техпроцессу.

По данным аналитиков, сейчас Apple налаживает партнёрские отношения с TSMC, задачей которой станет производство процессоров Apple A15 Bionic в соответствии с нормами N5P — оптимизированному по части энергоэффективности и производительности 5-нм техпроцессу. Запуск новой мобильной платформы в массовое производство ожидается в третьем квартале 2021 года.

Отчёт также содержит прогноз на 2022 год — предположительно к этому времени Apple перейдёт на 4-нанометровую технологию изготовления микросхем на мощностях тайваньского чипмейкера. Первым процессором нового поколения станет Apple A16 Bionic. Не исключено, что аналогичные изменения затронут и ARM-семейство процессоров Apple M1 для ноутбуков.

Ранее TSMC и Samsung Electronics заявляли, что уже приступили к освоению более «тонких» техпроцессов (2-нм и 3-нм), планируя начать их массовый выпуск к 2025 году.
23.11.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova