Капитализация времени через тренд

Капитализация времени через тренд

Допустим, на рынке сильный восходящий тренд, который, условно говоря, будет продолжаться еще год. Что это означает? То, что по какой бы цене вы ни купили, чем больше проходит времени, тем больше вероятность, что цена будет выше вашей цены покупки. Таким образом, чем дольше вы остаетесь в позиции, пока жив тренд, тем большую прибыль вы зарабатываете.

Это имеет и обратные последствия. Например, если вы пытаетесь угадать максимум или минимум, играя против рынка, то чем дольше вы удерживаете позицию против тренда, тем больше у вас шансов оказаться в убытке.

Наверное, для меня это самая дорогостоящая психологическая ловушка, на которой я потерял больше всего денег. Пока с 2008 по 2012 г. я торговал по тренду, у меня были неплохие доходы. Но 2013 г. был очень вялым: я пытался нащупать движение, и меня все время выбивало из рынка. Драматичные последствия этого года «перевернули» мою психику и заставили меня чаще искать контртрендовые сделки.

Впоследствии, в моменты возникновения трендов на рынке, я начинал пытаться их контрить48, причем с короткими стопами и большими целями. Пожалуй, это худшая стратегия торговли на тренде: вероятность исполнения большого тейк-профита против сильного тренда очень мала, и она реализуется только тогда, когда тренд закончится. В то же время свойство тренда капитализировать свое направление во времени будет постоянно вышибать все короткие стоп-лоссы.
26.05.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kiselallachkavalentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryad