Калининградская группа курортов

Калининградская группа курортов

Светлогорск (бывший Раушен) – признанный туристический центр на побережье Балтийского моря, как курорт известен с 1913 г. Его климатические лечебные факторы, целебные минеральные воды и торфяные грязи оказывают благотворное влияние на организм человека и снимают стрессы. Туристов ждут широкие песчаные пляжи, прохлада сосновых парков и мягкий морской климат. К их услугам самая современная инфраструктура развлечений. Гостиницы и санатории соответствуют современным стандартам. Курорт предлагает интересные экскурсионные возможности.

Зеленоградск (бывший Кранц) как курорт известен с 1816 г. Отдыхающих привлекают комфортные песчаные пляжи, лечебный климат и удобная компактность курортной инфраструктуры. Это и удачное место для начала экскурсий, ведь от города начинается Куршская коса и недалеко до Светлогорска и Калининграда. Историко-культурную ценность представляет архитектурно-планировочное пространство города, включающее 55 памятников архитектуры и градостроительства, а в пригороде Зеленоградска находятся могильники древних викингов.

Куршская коса – настоящая жемчужина Калининградского взморья, с уникальными ландшафтными растениями, занесенными в Книгу рекордов Гиннесса. Это уникальный памятник природы, разделяющий 98-километровой узкой косой Балтийское море и Куршский залив. В национальном парке три уютных поселка – Лесное, Рыбачье и Морское, где любители экологического отдыха смогут остановиться в гостиницах, туристических базах или частных владениях. Заповедник Куршская коса щедро одарен ни с чем не сравнимыми песчаными пляжами, огромными фантастическими дюнами, прозрачным морским воздухом и дающими прохладу вековыми хвойными и лиственными лесами.
25.06.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



krozmarinatarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercom