Какую функцию выполняют майнеры в криптоэкономике?

Какую функцию выполняют майнеры в криптоэкономике?

Майнеры — ключевые участники криптоэкономики: помимо простого поддержания функционирования сети, майнеры прогнозируют, как изменятся правила рынка, технологии и сама криптовалюта. Постоянное развитие криптоэкономики стимулирует появление новых технологий для майнинговых ферм. Майнеры — достаточно гибкая категория участников крипторынка, поскольку после добычи криптовалют майнеры могут выступать в качестве инвесторов или трейдеров. Или же они продолжают добывать криптовалюту, наращивая капитал и зарабатывая на комиссиях за подтвержденные транзакции в блокчейне.

Инвесторы — это участники криптоэкономики, вкладывающие средства в криптоактивы с целью их приумножения. Выделяют краткосрочных и долгосрочных инвесторов.

Долгосрочным инвесторам принципиально важно, чтобы «не раздувался пузырь». Что это значит? Пузырь на рынке возникает тогда, когда наблюдаются стремительные скачки курса, при которых цена на рынке не соответствует внутренней ценности криптоактива (т. е. курс неожиданно увеличивается в три, пять, десять раз, а внутренняя ценность остается прежней). Долгосрочные инвесторы понимают, что любой пузырь рано или поздно лопнет, поэтому они заинтересованы в том, чтобы укреплять экосистему. Долгосрочные инвесторы намерены сохранить продолжительный и стабильный рост активов, поэтому они вкладывают ресурсы в инфраструктуру и экосистему, в том числе поддерживая инновационные решения стартапов в рамках ICO.

Напротив, главная цель краткосрочных инвесторов — быстрый рост курса в расчете на быструю прибыль, причем за определенный временной промежуток (например месяц). Соответственно, они стремятся привлечь к себе людей с таким же краткосрочным интересом, что и «раздувает пузырь» в экономике. Таким образом, получается своего рода система сдержек и противовесов между долгосрочными инвесторами, укрепляющими экосистему и развивающими ее фундаментально, и краткосрочными инвесторами, разгоняющими курс, занимая при этом спекулятивную позицию.

Однако такая система, поддерживаемая данными участниками крипторынка, весьма нестабильна. Вследствие этого в ее точке пересечения возникают трейдеры.

Трейдеры — это участники крипторынка, совершающие краткосрочные или спекулятивные сделки (т. е. сделки с перепродажей активов).

Спекулятивная сделка основана на прогнозе движения курса криптовалюты. То есть трейдер анализирует ситуацию, делает выводы и осуществляет транзакции (покупает или продает криптоактивы). При этом у каждого трейдера свой подход, методы, стратегии. Как правило, трейдеры закупают те активы, которые, по их мнению, должны расти. При выборе активов трейдер учитывает ряд признаков и использует определенные методики анализа. Соответственно, на спаде курса трейдеры начинают покупать активы. Затем при росте курса они начинают их продавать и получают прибыль.

Чтобы все участники получили желаемый результат: пользователи совершили экономические действия, майнеры добыли криптовалюту, инвесторы выгодно вложили деньги, имея доступ к аналитике, отчетам и т. д., трейдеры заработали на торговле, — нужна обслуживающая инфраструктура.
03.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



asysarinirinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafominalubazinoveva31