Какой пилинг можно делать с 25 лет

Какой пилинг можно делать с 25 лет

Пилинг – популярная косметологическая процедура, которая решает одновременно несколько проблем. В основном она направлена на омоложение кожных покровов. Чтобы добиться желаемого эффекта необходимо регулярно посещать салон, исходя из состояния кожи, возраста и поставленной задачи. В этой статье расскажем, какой вид пилинга рекомендован для женщин старше 25 лет.
 

Что такое пилинг и в чем суть процедуры


Слово «пилинг» позаимствовано у англичан – to peel в переводе с английского языка означает «чистить», «снимать кожуру». Во время процедуры кожа очищается от верхнего слоя, избавляясь от ороговевших частиц. Появляясь на кожных покровах, они препятствуют доступу питательных компонентов, тем самым ухудшая состояние кожи и провоцируя преждевременное старение.

Клетки эпидермиса обновляются регулярно. Но в молодом возрасте процесс отшелушивания происходит естественным образом, тогда как после 20-25 лет для эффективного очищения от ороговевших чешуек требуется пилинг.

Историки считают, что процедура пользовалась популярностью у красавиц Древнего Египта. Ухаживая за кожей лица и тела, они использовали песок, перетертые косточки различных фруктов, частицы минералов. Кроме этого, египтянки охотно применяли кислоты для химического очищения.

Процедуру, которую мы сегодня называем химическим пилингом, начали выполнять во второй половине XX века. Был разработан специальный состав, одним из ингредиентов которого стал фенол. Он отлично справлялся с мелкими мимическими морщинами. В дальнейшем появился ТСА-пилинг, который менее агрессивно воздействовал на кожные покровы.
Какой пилинг можно делать с 25 лет

Показания и противопоказания к процедуре


Существует несколько видов пилинга, но вне зависимости от метода воздействия, для кожи это стресс. Поэтому врачи-косметологи советуют пользоваться их рекомендациями, а также обратить внимание на противопоказания к процедуре. Пилинг не выполняют во время обострения хронических заболеваний, при некоторых дерматологических болезнях, вирусных инфекциях. Процедуру следует отложить на период беременности и лактации. Специалисты обязательно предупредят о противопоказаниях. Пилинг решает следующие задачи:
 
  • акне и последствия этого дефекта;
  • устранение поверхностных морщин;
  • потеря тургора кожи;
  • снижение эластичности кожных покровов;
  • пигментирование.

После курса пилинга состояние эпидермиса значительно улучшается. Лицо становится моложе, тон кожи светлее, морщины уменьшаются. Кроме этого, процедура показана для регуляции функции сальных желез.
Какой пилинг можно делать с 25 лет

С какого возраста нужен курс процедур


Многие женщины считают, что курс пилинга показан с 30 лет, однако специалисты настаивают на процедурах в более раннем возрасте, когда на коже появляется угревая сыпь, есть расширенные поры, «черные точки», и покровы подвержены чрезмерной жирности.

Если есть показания, то пилинг можно делать, начиная с 14-16 лет. Как правило, косметолог выполняет поверхностную чистку, используя фруктовые кислоты или мелкие частички миндаля. Благодаря их неагрессивному воздействию, с поверхности кожных покровов удаляются ороговевшие чешуйки.

Подробнее о миндальном пилинге - в этой статье.

С 18 лет показан гликолевый пилинг. Он немного агрессивнее фруктового, но гораздо эффективнее, поскольку глубже проникает в кожу. Он вызывает некоторое шелушение и в дальнейшем выравнивает покровы. При правильном проведении процедуры безопасен.

В 21 год можно делать пилинг Джесснера и ультразвуковую чистку лица. Пилинг Джесснера – это химическое воздействие на эпидермис. Состав содержит несколько активных компонентов: резорцин, а также молочную и салициловую кислоту. Благодаря такому составу кожа после курса процедур подтягивается, устраняется повышенная сальность, исчезает пигментация и мимические морщины. Глубокие морщины становятся менее заметными.

Также начиная с 21 года возможно применение ультразвука для чистки кожи. Процедура выполняется аппаратом, который излучает ультразвуковые волны и специальной лопаткой. Ультразвук проникает довольно глубоко, постепенно обновляя кожные покровы.

С 25 лет запускаются процессы старения кожи. В этом возрасте можно делать ТСА-пилинг. Это срединный пилинг, который проводится при использовании трихлоруксусной кислоты определенной концентрации. Он решает проблему сухости, излишней жирности, расширенных пор, пигментации, морщин и заломов на коже.
Какой пилинг можно делать с 25 лет

Основные рекомендации


Пилинг – эффективная процедура и показана в любом возрасте. Чтобы очищение принесло максимум пользы, необходимо выполнять рекомендации специалиста. Много вопросов вызывает сезонность процедур. Косметологи выполняют пилинг в любое время года, но наиболее благоприятным периодом для процедуры считается осень и зима. В это время кожные покровы защищены от интенсивного солнца.

За месяц до предполагаемой процедуры необходимо отказаться от других видов очищения, за несколько дней нельзя выполнять эпиляцию в зоне обработки. Перед первым сеансом рекомендовано пройти тест на аллергию. Для этого достаточно нанести небольшое количество состава на запястье и подождать 5-10 минут.

После процедуры специалисты советуют беречь кожу от ветра, мороза, воздействия ультрафиолетовых лучей. Нельзя трогать кожу руками около 12 часов после воздействия, а также использовать косметические средства. Две недели запрещено пользоваться декоративной косметикой, посещать баню, сауну, бассейн и солярий.

Курс пилинга врач-косметолог назначает индивидуально, ориентируясь на показания, состояние кожи, возраст. Для профилактики в качестве поддерживающих процедур достаточно 3-5 курсов в год.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sovetok

12.11.2022 king22 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aneli8768riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034catlerb