Какой должна быть детская кроватка?

Какой должна быть детская кроватка?

Самое практичное – купить такую кроватку, в которой малыш будет спать лет до трех. Над кроваткой хорошо установить полог, который бы защищал ребенка от мух, яркого света и сквозняков.

Кроватка должна быть удобной и устойчивой. Имейте в виду, что очень скоро малыш станет невероятно подвижным, начнет садиться, а затем и вставать в кроватке – так вот, как бы он эту кроватку не перевернул!

Матрац должен быть ровным и жестким. Лучше покупать матрацы без целлофанового покрытия – так гигиеничнее. На матрац нужно положить прорезиненную подстилку (то есть медицинскую клеенку), а сверху хлопчатобумажную или шерстяную ткань.

Подушка необязательна – во избежание искривления позвоночника. Если же вы все-таки решите приобрести подушку, то пусть она будет во всю ширину кроватки. И еще: подушка не должна быть слишком мягкой. Лучше всего подойдет специальная ортопедическая детская подушка (с углублением для головы и небольшим «валиком» под шеей). Если не найдете такой, можно просто подкладывать малышу пеленку, сложенную несколько раз.

Простынок нужно иметь побольше, а наволочек – 3–4 штуки. Очень удобны простынки с резинкой по краям, которые можно надевать на матрац. Тогда они не будут комкаться и съезжать, и малышу будет на них удобно.

Ребенка нужно хорошо укрывать, чтобы ему было тепло. Необходимо иметь легкое шерстяное одеяло, которое при необходимости можно свернуть вдвое. Очень удобная вещь – зажимы для одеяла, особенно в том случае, если малыш спит беспокойно и раскрывается.
 
13.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



larka56nev7hospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrille