Какие бывают виды обоев

Какие бывают виды обоев

Итак, давайте разберемся, какие же бывают обои. Во-первых, они различаются по влагостойкости. Речь идет об обычных бумажных обоях, которые не проходили дополнительной обработки, поэтому их можно протирать только сухой тряпкой или пылесосить, и влагостойких, обработанных специальной пропиткой. Последние в свою очередь также делят на две группы по способу производства, а именно: нанесение на бумажную или флизелиновую основу специальных пленкообразующих составов или введение синтетических материалов в грунтовочный слой перед нанесением его на основу. Существуют также влагостойкие обои с готовым клеевым составом на обратной стороне, который обеспечивает их надежное крепление к поверхности.
Влагостойкие обои можно протирать влажной тряпкой, но нельзя обрабатывать моющими средствами. Неоднократное мытье водой и использование при необходимости неагрессивных моющих средств выдерживают моющиеся, как правило, виниловые обои, а очищение с помощью щетки и более сильных моющих средств спокойно переносят супермоющиеся обои.
Во-вторых, обои различаются по внешнему виду. Бывают гладкие обои с обычным печатным рисунком и рельефные обои (тисненые, гофрированные), на которые нанесен выпуклый рисунок. Их также разделяют на симплекс (однослойные) и дуплекс (двухслойные) обои. Кроме того, существуют обои, имитирующие разные материалы, например велюр.
В-третьих, по плотности обои делят на легкие (имеющие вес менее 110 г/м2) и тяжелые (весом от 120 г/м2).
В-четвертых, обои различаются по рисунку. Бывают обои одноцветные и гладкие, а то и просто белые, предназначенные под покраску и с рисунком. Последние в свою очередь делятся на не требующие подгонки при оклейке (обои с цветочным или геометрическим рисунком, восточной тематикой и др.) и требующие ее – покупать их нужно, как правило, больше, так как они расходуются менее экономно.
В-пятых, – по звукопоглощению. Звукопоглощающими обычно являются многослойные обои, которые обеспечивают баланс поглощения и отражения звуковых волн в закрытом помещении, но в то же время предотвращают «эффект эхо» и проникновение звуковых волн снаружи. Таким образом, чем толще обои или чем более рыхлый их первый слой, тем больше звуков они поглощают.
И наконец, в-шестых, – эксклюзивность. Здесь вообще практически ничем не ограниченный выбор. Например, сейчас в продаже имеются обои, имитирующие природные материалы(камень, кожу, декоративную штукатурку, бамбук и многое другое), металлические обои из алюминиевой фольги, выполненные под золото, серебро или покрытую патиной бронзу, всевозможные растительные обои, называемые обоями-циновками из сизаля, соломы, водорослей, бамбука и пр. И заметьте, при их производстве используются только натуральные волокна.
Кроме того, в продаже имеются фотообои, стеклообои, бисерные обои, и с каждым годом список новинок растет. Согласитесь, есть от чего закружиться голове.
Появлению обоев человечество обязано китайцам.
После изобретения бумаги какому-то мастеру пришло в голову украсить листами с нарисованными на них картинками стены своего жилища. Однако обои долго оставались китайским «секретом», как и многие другие полезные вещи того времени.
 
03.04.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuk