Как выбрать родильный дом?

Как выбрать родильный дом?

Надо надеяться, что прошли те времена, когда женщины как огня боялись не столько самих родов, сколько необходимости оказаться в роддоме. Что и говорить, дурная слава десятилетиями преследовала это медицинское учреждение. И к сожалению, в большинстве случае вполне обоснованно. Родильный дом воспринимался женщиной как жуткое заведение, где ей обязательно нахамят, никогда ничего не объяснят, наплевательски отнесутся к ее переживаниям и ощущениям и, спасибо, если вообще вовремя обратят внимание на то, что она рожает. По рассказам тех, кто там уже побывал, роддом представлялся не иначе как застенки гестапо.

Сегодня женщина сама может решить, где ей лучше рожать и какого врача выбрать.

Родильный дом – это стационар хирургического профиля. Родильные дома бывают общими и специализированными. В родильных домах женщине оказывают помощь при родах, наблюдают за течением послеродового периода, проводят лечение при патологическом течении беременности, родов или послеродового периода. В роддоме проводят наблюдение и уход за новорожденными до момента их выписки. Если необходимо, проводят лечение новорожденных с патологией до момента их выписки или до перевода в детскую больницу. В родильном доме есть весь необходимый медицинский персонал для того, чтобы оказать женщине и новорожденному своевременную помощь. Это врачи акушеры-гинекологи, врачи анестезиологи-реаниматологи, врачи педиатры, акушерки и медицинские сестры.

Можно ли выбрать родильный дом? В принципе, это вполне реально. Но… Когда наступит срок, выбранный вами роддом может оказаться закрытым «на карантин», «на проветривание». Об этом лучше узнать заранее.

В некоторых роддомах пробуют уменьшить беспокойство женщин, создавая «внебольничную» атмосферу. В такой обстановке, где все мало напоминает роженице о больнице, действует девиз: «Беременность – не болезнь». Соответственно, и медицинский персонал обращается с женщиной не как с пациенткой, а как с индивидуумом, имеющим право на выбор. Существуют практики, при которых женщине во время родов помогают управлять болью слуховые и зрительные образы: она может представлять себе физиологию процесса и сосредоточиваться на ней.

Есть метод, позволяющий роженице вольности, не принятые в официальном родовспоможении. Вместо того чтобы лежать в кровати во время схваток, женщина перемещается, раскачивается, встает на четвереньки, повисает на перекладине, стонет, снимая напряжение и распространение боли. Наконец, отказ акушеров от единой техники проведения родов, подбор приемов облегчения родов также играют свою роль. Почти невозможно представить индивидуальный подход к каждой роженице в большом роддоме, но в идеале это чудесный метод, дающий возможность женщине быть самой собой. Наконец, присутствие любящего человека на родах дает будущей матери психологическую поддержку и ослабляет влияние «чуждой» среды родовой палаты.
16.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990darlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakova