Как выбрать кастрюлю на кухню: полезные советы

Как выбрать кастрюлю на кухню: полезные советы

Периодическая замена кастрюль на кухне – важная и ответственная задача. От качества посуды зависит срок её службы, то, насколько просто за ней ухаживать, а также вкус и польза блюд. В нашей статье мы расскажем о том, как выбрать хорошую кастрюлю, чтобы она прослужила много лет «верой и правдой» и стала настоящей помощницей.

Как выбрать кастрюлю на кухню: полезные советы
 

Параметры выбора кастрюли

В первую очередь, чтобы посуда долго прослужила и не испортила вкус блюд, важно выбрать качественные кастрюли. Сделать это можно, к примеру, в интернет-магазине «ПосудаПрима» https://posudaprima.ru. Здесь представлена сертифицированная продукция, созданная для оптимизации кухонного пространства и приятной готовки. Однако помимо качества, нужно учитывать ряд других характеристик. Опытные кулинары знают, как правильно выбрать кастрюли для кухни. Они советуют ориентироваться на несколько параметров:
 
  • Объем и размер. При выборе объема учитывайте назначение емкости. Изделия на 5-9 литров идеальны для компотов и первых блюд для большой семьи. Удобной для варки яиц, сосисок является литровая кастрюля-ковш. Средний объем на 2-4 литра считается универсальным, в такой посуде удобно готовить, подогревать первые и вторые блюда. Такие емкости – маст-хэв на кухне. Также нужно смотреть и на их размер. От диаметра и высоты стенок зависит удобство пользования. Чем шире дно, тем быстрее греется содержимое. Но такие модели занимают много места в холодильнике.
  • Толщина дна и стенок. Думая, как выбрать кастрюлю, не забудьте учесть толщину материала. Емкость может быть стандартной, утолщенной, многослойной – от 3 до 6 слоев. Чем толще, тем лучше. Толстостенная посуда может быть использована для варки, тушения, обжаривания.
  • Материал. Рассмотрим подробно разновидности кастрюль по материалу:

Алюминиевые. Штампованный, литой, катаный, кованый – виды алюминия, из которого производят такую посуду. Она недорогая, легкая, быстро нагревается. Из минусов: со временем становится темнее, быстро остывает, может деформироваться при неправильном хранении и уходе. А также в ней нельзя хранить кислую пищу.
Чугунные. Очень прочные изделия, которые хорошо держат тепло. Они безопасны для здоровья, подходят для запекания продуктов в духовке. При этом чугун тяжелый и сложный в уходе: его нельзя мыть в посудомоечной машине, на нем появляется ржавчина, если предмет не вытерли насухо.
Керамические, стеклянные. Экологичные изделия, которые долго держат тепло. К ним ничего не пригорает, их можно использовать вместо формы для выпечки. Но их легко разбить, и они не любят резких перепадов температур.
Из нержавеющей стали. Многие кулинарные мастера даже не думают, кастрюлю из какого материала выбрать, а сразу приобретают нержавейку. Во всех рейтингах кухонной посуды этот материал на лидерских позициях. Он прочный, равномерно и хорошо прогревается. Емкости из нержавейки подходят даже для квашения.
 
  • Покрытие. Эмалированное покрытие – универсально. В моделях, покрытых эмалью, можно готовить и хранить супы, компоты, варенья. Но нужно их беречь от сколов и трещин. Изделия с керамическим, мраморным, тефлоновым, каменным антипригарным покрытием удобны, но боятся царапин.
  • Бренд. Чтобы изделия точно понравились, также важно понять, какой фирмы выбрать кастрюли. Хорошо зарекомендовали себя европейские и азиатские производители: AMT GASTROGUSS, BergHOFF, Berlinger Haus, Blaumann, BRIZOLL, Kukmara, Metrot, Rainstahl, TESCOMA, а также отечественные АМЕТ, БИОЛ, Гардарика, МЕЧТА, СИТОН, Эрг-Ал.

Думая, какую кастрюлю лучше выбрать, помните: на таких вещах экономить не стоит. Это полезное приобретение, которое быстро окупится вкусной пищей.
 
06.09.2019 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



marusyaandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969