Как выбрать и хранить оливковое масло

Как выбрать и хранить оливковое масло

Оливковое масло лучше всего покупать в небольших количествах, так как оно быстро окисляется и со временем не становиться лучше, поэтому долго хранить оливковое масло не стоит. Хранить оливковое масло лучше всего в темном и прохладном месте. Качественное оливковое масло продается в бутылках из темного стекла, в таких бутылках масло менее подвержено воздействию тепла и света.

Качественное масло хорошо передает аромат оливок, обладает сладковато-пряным вкусом. Цвет оливкового масла не играет особой роли при его выборе. Если оливковое масло изготовили из спелых оливок, то цвет масла будет золотистым. Если масло изготовили из незрелых оливок, цвет масла будет с зеленоватым оттенком.

Покупайте то оливковое масло, которое вам нравиться больше всего. Перед покупкой масла не забывайте посмотреть на дату его изготовления, не приобретайте оливковое масло, которое хранилось более 8–9 месяцев. Замораживать оливковое масло тоже не стоит так как испортиться не только его вкус, а и оно потеряет все свои лечебные свойства. Если на дне бутылки с оливковым маслом вы увидели осадок, то не спешите выбрасывать такое масло, осадок может говорить о слабой фильтрации масла, а также осадком может является и сами частички оливок.

Условия хранения оливкового масла. Оливковое масло необходимо хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре, При температуре ниже +5–8 °C оливковое масло густеет, белеет и даже может выпасть в осадок, что является показателем его высокого качества. В теплом помещении цвет и консистенция масла восстанавливаются без потери полезных свойств. При наличии осадка, что характерно для очень качественного масла Экстра Вирджин, необходимо несколько раз перевернуть бутылку и встряхнуть ее, чтобы осадок растворился.

Оливковое масло желательно потреблять в течение первого года после изготовления. Для защиты от поглощения атмосферной влаги и окисления кислородом воздуха его рекомендуют хранить герметично закрытым в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, где будут недоступны различные запахи, поскольку масло их легко впитывает. Если масло хранить в холоде, то со временем может выпасть естественный осадок; это никак не влияет на качество масла, а после того, как оно нагреется, осадок исчезает.
25.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



eva_ponomarenkosergeikotkov02061990natalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxelarka56nev7