Как убрать лишний холестерин

Как убрать лишний холестерин

Лишний холестерин, откладываясь на стенках кровеносных сосудов, создает атеросклеротические бляшки, вследствие чего сужается просвет сосудов и затрудняется кровоток. Это, в свою очередь, может ограничить доступ кислорода к мозгу и сердцу, приведя к развитию различных сердечно-сосудистых заболеваний, среди которых инфаркт и инсульт., варикозному расширению вен.

Расторопша снижает уровень холестерина, выводя его из организма. Ценные полиненасыщенные кислоты Омега-9 и Омега-6, цинк, марганец и флавоноиды расторопши нормализуют артериальное давление, повышают эластичность кровеносных сосудов и очищают их стенки холестериновых пробок. Для этого достаточно трижды в день на протяжении месяца принимать настойку из семян этого растения.

• 50 г сырья поместить в темную емкость и залить 500 мл водки. Далее средство закрыть и настаивать на протяжении двух недель. Принимать настойку по 25 капель за полчаса до потребления пищи. Курс лечения повторяется дважды в год, причем в перерывах между курсами следует пить чай из расторопши.

• Для приготовления настойки семена расторопши взять из расчета 1 к 10 (на 10 г семян 100 мл спирта). Поместив в стеклянную банку, залить их спиртом, закупорить и поставить на 1–2 недели в темное место. После завершения процесса экстракции содержимое профильтровать, а сами семена отжать.

Спиртовая настойка семян расторопши – сильнодействующий препарат, поэтому его надо пить в небольшом количестве. Принимать по 20–25 капель на 50–100 мл воды за 30 минут до еды до 5 раз в день.

• Настой: 1 ч. ложку семян заварить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Пить по полстакана 3–4 раза в день до еды.

• Порошок из семян по 1 ч. ложке 4–5 раз в день за 20 минут до еды на протяжении месяца. В тяжелых случаях после 2–3-х недельного перерыва курс лечения повторить.

• «Тыквеол» – масло тыквенных семян и масло расторопши с прибавлением ментола. Продается в аптеках. Приготовить средство: 200 мл масла расторопши, 100 мл «Тыквеола» и 4–5 капель эфирного мятного масла. Принимать до четырех раз в день по 1 десертной ложке (за полчаса до еды). Курс лечения составляет 30 дней.

• Салаты с добавлением листьев расторопши – отличная профилактика. С листьев предварительно срезать острые шипы. Комбинация расторопши с листьями тысячелистника и мокрицы очень полезна для профилактики и лечения сахарного диабета.
22.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



eva_ponomarenkosergeikotkov02061990natalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxelarka56nev7