Как распознать дефицит кальция

Как распознать дефицит кальция

Недостаточное снабжение организма разнообразными витаминами и минералами приводит к различным проблемам со здоровьем. При этом важно помнить, что часть минералов поступают в организм в достаточном объёме, даже если не составлять специальную диету, а с другими могут быть постоянные проблемы. Примером распространённого дефицита является нехватка кальция – она встречается не так редко и портит жизнь множеству людей. Вместо того, чтобы страдать от данной проблемы, можно сосредоточиться на восстановлении минерального баланса. Но для начала нужно обратить внимание на наиболее популярные симптомы дефицита кальция.
 

Ключевые симптомы


Как ни странно, но для выявления дефицита не нужно проводить многочисленные сложные обследования – совпадение нескольких узнаваемых симптомов окажется достаточным:
 

  • в одну группу симптомов можно отнести усталость, депрессию и бессонницу – это общий сбой в работе организма, недостаток сил и необходимость взяться за дело. Конечно, сразу же о дефиците именно кальция это не говорит, но необходимо взяться за анализ своего состояния;
  • гораздо точнее дефицит кальция можно будет определить при помощи дополнительных симптомов – это может быть как сухость кожи, так и парестезия – начало неврологических проблем. Парестезия включается в себя покалывание пальцев рук и ног, нарушение чувствительности и даже галлюцинации;
  • хрупкие ногти – один из самых узнаваемых симптомов дефицита, который невозможно не заметить. Ногти обычно начинают трескаться даже в том случае, если не успели особенно отрасти – до регулярной стрижки ногтей они уже откалываются сами. Дополнительным симптомом здесь будут мышечные судороги, которые особенно часто встречаются ночью и утром.
 
Как распознать дефицит кальция

Лечение недостатка кальция


Важно помнить, что дефицит кальция – это проблема, которая скорее связана с не самым ответственным отношением к своему здоровью, чем к невозможности исправить проблему. Однако Кальций Д3 Никомед в таблетках может помочь в ее решении. Препарат применяется для профилактики дефицита кальция и витамина Д, а также как дополнение к терапии остеопороза и его осложнений. Нужно лишь правильно определить ежедневную дозировку и пить таблетки согласно строгому расписанию.

Безусловно, даже сам факт того, что человек начал принимать эти препараты, уже начнёт помогать организму, но лучше произвести нужные расчёты, ведь есть определенная норма потребления, а также разные ежедневные меню. К примеру, кто-то потребляет больше кальция с ежедневным питанием, а у кого-то в рационе практически нет нужных минералов.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Sovetok

09.04.2022 Seo 1
Добавил: vicktoriakislowa Дата: (02.05.2022 20:59)
+0-
Важно также на витамин К2 обратить внимание, его нехватка связана с потерей плотности кости и как следствие возникновение хрупкости костей и зубов. Я активатор кальция эвалар принимаю, это как раз этот витамин. Он хорошо укрепляет костную ткань и помогает кальцию в костях задерживаться, восполняет дефицит. На фитомаркет ру его заказываю, привозят за пару дней прям домой (Материал) Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rouslanabelayaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768petrovskidenis399rushatilyeva