Как правильно выбрать кроватку для новорожденного?

Как правильно выбрать кроватку для новорожденного?

С появлением малыша пора обновить интерьер и купить детскую кроватку. Магазины предлагают модели, отличающиеся по конструкции, виду, наличию/отсутствию механизма качания, функциональности. Выбор детской кроватки обусловлен личными предпочтениями и финансовыми возможностями. В каталоге магазина DANA вы сможете выбрать модель любого размера и стоимости от ведущих компаний.
 

Какие бывают виды кроваток?


Всегда в тренде классические деревянные модели с решетками, длиной 120 или 140 см, шириной 60-70 см на ножках или роликах. Они предназначены для детей от 0 до 3 лет. Для удобства фронтальная стенка опускается. Для малогабаритной квартиры они не практичны, поскольку занимают много места. Из этой серии более практичны кровати-маятники. От предыдущей модели они отличаются наличием механизма качания, который приводит в движение спальное место параллельно полу. При необходимости легко блокируется.

Существуют и модификации с полозьями. От легкого толчка кроватка раскачивается по инерции, и убаюкивает ребенка. Позже дуги снимают и ставят на ролики или колеса со стопором.
Виды детских кроваток
В мебельных коллекциях присутствуют колыбельки с одним съемным бортиком для малышей до 6 месяцев. Чаще их приставляют к родительскому спальному месту, выравнивают по высоте и интегрируют с большой кроватью. Такая люлька позволяет маме всегда находиться рядом с ребенком.
Колыбелька со съемным бортиком
Популярны функциональные трансформеры, которым нет равных по компактности и сроку использования. Модификации условно делятся на два типа: маленькие с дополнительными элементами, увеличивающими размер спального ложа, и комплекты с комодом или полками, пеленальными столиком. Вариантов комплектаций много, и родители выбирают по усмотрению.

При раскладывании они превращаются в подростковую кровать.
Кроватка-трансформер
Какую кроватку купить новорожденному молодой семье, которая часто переезжает? В приоритете манежи. Они отличаются мобильностью и практичностью, и подходят детям от 0 до 2 лет. При транспортировке компактно складываются, занимают в багажнике машины мало места. Мамы отмечают неудобно расположенное дно и мягкие бортики, не позволяющие малышу опираться.
 

Как выбрать кроватку по параметрам?


При покупке обращайте внимание на эстетический вид, функциональность, материал изготовления, размеры, опции. Самые экологичные – изделия из дерева. Предпочтительна мебель из лиственных твердых пород, не оставляющая царапин от механических повреждений. Массивы сосны и ели не такие плотные, поэтому на поручнях иногда остаются следы зубиков. Для этой цели можно купить силиконовые накладки, и закрыть верхнюю часть стенок.
 

Какую кроватку выбрать по материалу?


Самая бюджетная – мебель из ламинированного ДСП класса Е1. Но из-за синтетических смол, используемых для прессования опилок, покупать ее не стоит. Плиты МДФ намного безопаснее. Из них получаются красивые и прочные изделия, которые переходят по наследству. Еще один дешевый и безопасный вариант – модель из пластика. Несмотря на яркий дизайн и легкость, они непрактичны и неустойчивы, больше подходят для временного использования. Корпус из металла вечен. В отличие от стали изделия из алюминия легче и менее громоздки. Мягкие бортики из поролона вдоль стенок защищают от ударов и сквозняков, создают дополнительный уют.
 

Зачем нужна функция коррекции высоты спального места?


Если планируете купить малышу кроватку до 3 лет, поинтересуйтесь наличием опции регулировки высоты. Обычно производители предусматривают 3 уровня:
 
  1. Верхний с бортиками 20 см. При таком положении маме не нужно низко нагибаться, нагружать позвоночник при извлечении младенца.
  2. Средний высотой 40 см. Когда ребенок научился переворачиваться и пытается ухватиться ручками за ламели, папа опускает основание на второй уровень.
  3. Нижний подходит для крохи, уверенно стоящего на ножках. Высокие ограждения служат опорой и защищают от падения.

Какую кроватку купить новорожденному: с реечным или сплошным дном из фанеры? Для полноценного вентилирования лучше подходит вариант с ламелями. По этой причине делают стенки из деревянных прутов на расстоянии 5 см друг от друга. Во время сна внутрь беспрепятственно поступает свежий воздух. Сквозь щели маме удобно наблюдать за крохой.
Кроватка с ламелями и реечными бортиками

Дополнительные элементы


Устали на руках убаюкивать малыша – подключите к спальному ложу механизм. Если негде хранить вещи, купите нижние ящики, оснащенные маятником. Хорошая альтернатива - электронный укачиватель в виде блока с датчиком, сенсорным реагированием на звуки. Как только малыш заплачет, он сразу убаюкивает.

Кроватка для малыша с балдахином украшает детскую комнату, защищает летом от насекомых, закрывает днем от солнца. Вы можете купить модель с навесом из плотной или легкой ткани. Завесить им только изголовье или весь периметр кроватки.

Рассмотрите идею с музыкальной каруселью и ночным мобилем. Проектор со светозвуковыми эффектами на потолке показывает движущиеся кадры, и развлекает не хуже мамы. Упростит жизнь родителям радио- и видеоняня.
Кроватка с балдахином
 

Как выбрать детскую кроватку?


Мебель должна быть надежной и прочной. Прежде чем покупать, оцените эксплуатационные характеристики, такие как:
 
  • хорошая устойчивость;
  • экологическая безопасность;
  • отсутствие острых углов;
  • безопасное расстояния между ламелями;
  • наличие съемной стенки и колес.

Проконтролируйте качество обработки. Наличие зазоров и заусениц недопустимо. Все детали должны быть безупречно отшлифованы и защищены слоем специального акрилового лака или воска. Правильно подобранная мебель послужит не одному ребенку.
 
30.12.2020 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina