Как правильно подойти к очищению организма

Как правильно подойти к очищению организма

Следует помнить, что любые очистки необходимо проводить не более двух раз в год. Частые процедуры могут навредить организму. Перед процедурой очистки обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний. Важно обезопасить себя от возможных противопоказаний. К примеру, беременным и кормящим женщинам категорически воспрещается проводить интенсивную чистку.
 

Для любой системы очистки очень важен правильный «вход», то есть предварительная подготовка.
 

Важно заранее запланировать мероприятия по очистке и морально настроиться, чтобы довести процедуру до конца. Доказано, что если хотя бы один раз человек сходит с намеченного пути, то начать все заново уже невероятно сложно. Большое значение перед очисткой играет психологический и личностный фактор, на который обычно обращают мало внимания. А между тем, именно в результате длительных стрессов и хронической усталости в организме появляются очаги напряжения, затрудняющие свободное протекание энергии и мешающие нормальному функционированию организма.
 

Неслучайно древневосточная медицина указывает на то, что гнев порождает зашлакованность и болезни печени и желчного пузыря, тревога загрязняет легкие, скорбь — сердце и сосуды, испуг — почки, мнительность губит толстый кишечник, а чрезвычайная суровость — селезенку. Поэтому прежде чем приступить к физическому очищению, необходимо провести работу над собой, очистить сознание: избавиться от раздражения, зависти, обиды, тоски, эгоистических стремлений, мелочности, суетности, спешки — того, что формирует наш «духовный мусор» на уровне биополя. Только при физической и духовной гармонии с помощью определенных процедур можно избавиться не только от симптомов, но и от самой болезни.
 

Прежде чем приступить к чистке, необходимо заранее (приблизительно за месяц) исключить из рациона жирную, жареную, очень соленую, острую и прочую вредную пищу. В идеале лучше включить в рацион овощи, фрукты, орехи, соки и травяные чаи, для того чтобы организм постепенно привык к изменению питания.
 

После начала процедуры очистки обратите внимание на реакцию вашего тела. Процедуры, которые требуют от человека отказа от привычного образа жизни, являются стрессом для организма. Поэтому во время чистки могут возникнуть головные боли, тошнота, слабость, которые довольно быстро проходят. При более серьезных и длительных побочных эффектах необходимо прекратить самолечение.
 

Во время чистки организма необходимо увеличить объем употребления воды. Только дистиллированная вода способствует выведению ядов и отходов. Без большого количества воды происходит дополнительное самоотравление организма, и вместо пользы мы только дополнительно наносим себе вред.
 

Питание при очистке организма обязательно должно оставаться полноценным и сбалансированным, чтобы организм не испытывал недостатка в полезных веществах.
 

Старайтесь вести более подвижный образ жизни — он активизирует работу органов детоксикации.
 

Параллельно с очисткой можно проводить смягчающие и разогревающие процедуры. Например, принимать горячие ванны (достаточно 20–30 минут), париться в бане или сауне, чтобы облегчать выход ненужных веществ.
 

Убедиться в том, что ваши старания по очистке организма бесполезны, довольно легко по осадку в моче, который образуется, если оставить ее на ночь в баночке. Более убедительные доказательства позволит дать анализ мочи до начала очистки и после ее завершения. Лечебный эффект будет очевиден.
 

Огромное значение имеет правильный «выход»: после окончания процедуры очистки нельзя сразу бросаться в омут с головой и наедаться ненужной и тяжелой пищей (например, мясом, сосисками и т. п.). Лучше включите в рацион легкую растительную еду, чистую воду и свежевыжатые соки.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

30.10.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



svestelka753rozcornevaanyutkataratuhinanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanadkok