Как подобрать женскую стрижку по форме лица

Как подобрать женскую стрижку по форме лица

В течение многих лет индустрия красоты придерживалась правила: по достижению сорокалетнего возраста женщине не следует отпускать волосы, так как стрижка длиной до плеч подойдет ей больше. Многие стилисты забывали о том, что у каждой представительницы прекрасного пола – свои вкусы и желания.

А еще у них разная форма лица. Именно поэтому стрижки следует подбирать индивидуально. Опираясь на некоторые особенности внешности, представительницы разных поколений могут найти свою идеальную прическу, не обращая внимание на общие рекомендации. Главное –выглядеть гармонично и стильно, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки. Тому, как подбирать женскую стрижку по форме лица, вас научит Joinfo.ua.

Квадратное лицо

Форма лица напоминает квадрат из-за явных очертаний скул. В этом случае они более широкие, чем у обладателей лиц других форм, а их ширина равна ширине лба. Чтобы смягчить скулы, следует избегать объема с обеих сторон. Лучше добавлять его в область корней. Чтобы достичь этого эффекта, вы можете слегка начесать волосы в корневой зоне и создать мягкие волны от середины длины до кончиков.

Женщинам с лицом такой формы в большей степени подходят каскад к косой челкой, длинные локоны, боб длиной до подбородка. От пикси с прямой челкой и волос, собранных в хвост, лучше и вовсе отказаться.

Круглое лицо

Женщинам с круглым лицом, когда его длина равна ширине, а особенно выдающимися являются щеки, также следует избегать объема по бокам. В большей степени вам подойдет стрижка средней длины с косым пробором. Вы можете позволить себе длинные волосы, собранные в хвост, и длинный каскад. А вот прямая челка и распущенные локоны до плеч вам категорически противопоказаны.

Обладательницам лиц округлой формы стилисты рекомендуют выкрашивать волосы в темные оттенки, особенно в том случае, если кожа смуглая. Такой прием поможет сгладить диспропорцию.

Удлиненное или овальное лицо

Такие лица выглядят узкими, так как их длина значительно больше ширины. Если это слишком заметно и создает сильную визуальную дисгармонию, попробуйте сделать пышную прическу. Ваш вариант – это длинные и объемные локоны. Челку лучше делать арочной формы или прямую. Вам также подойдут локоны средней длины, закрученные наружу, стрижки длиной до середины лица.

Вам совершенно не подходят прямые длинные волосы, высокие пучки, начесы и косые челки.

Лицо в форме сердца

Ширина такого лица меньше длины, а расстояние между краями лба намного превышает ширину подбородка. Идеальным решением для вас станут длинные волосы, закрученные в локоны. Челка при этом предпочтительна косая. Вы также можете позволить себе стрижки средней длины и хвост, завязанный сбоку. А вот низкий хвост вам не рекомендован, впрочем, как и объемная стрижка и стрижка пикси. Прямая челка не станет вашим украшением. Если вы хотите носить каскад, то отпустите волосы, чтобы верхние слои начинались под скулами, а не над ними.

Общие тенденции по выбору прически

С помощью причесок и стрижек женщина может выглядеть как моложе, так и старше своих лет. Используя некоторые известные приемы, представительницы прекрасного пола за несколько минут меняют свой имидж, становясь в глазах окружающих то консервативными и чопорными, а то смелыми и свободолюбивыми натурами. Поэтому, прежде чем отправиться в парикмахерскую, необходимо четко определить свои цели.

С короткими волосами женщина будет выглядеть более строгой, если, конечно, стрижка не предполагает современных подростковых тенденций. Длинные волосы придают легкости и, можно сказать, ангельского вида. Одним из преимуществ длинных локонов является то, что их можно уложить, как угодно, в зависимости от настроения. Следовательно, если от кого-то вы слышите, что большая длина – не для дамы средних лет, то не обращайте внимания на такое мнение. Используя некоторые хитрости, вы сможете визуально скинуть несколько лет даже с длинными волосами.

Выбор цвета

Большое значение имеет и оттенок волос. Полезно знать, что темные волосы способны подчеркивать морщины. Поэтому, если ваша кожа светлая, не выкрашивайте свои локоны в черный. Золотое правило гласит: не следует придавать локонам оттенок, более чем на три тона отличающийся от цвета вашей кожи. В противном случае выглядеть вы будете не совсем аккуратно. В любом случае светлые волосы омолаживают.

Но будьте осторожны: платиновый блонд способен состарить. Особенно это касается женщин средних лет и красавиц со смуглой от природы кожей.

Обращая внимание на общие рекомендации по подбору стрижек и причесок, не забывайте о своих вкусах и пожеланиях. Так, если у вас овальное лицо и при этом вам нравятся короткие стрижки или высокие пучки, то продолжайте их носить. Вполне вероятно, что все это добавит вам изюминку. Женщина, которая экспериментирует со своей внешностью, всегда обращает на себя внимание и остается интересной представителям противоположного пола.
12.03.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103