Как побороть чувство, будто вы обманщик, не выведенный на чистую воду?

Как побороть чувство, будто вы обманщик, не выведенный на чистую воду?

Как побороть чувство, будто вы обманщик, не выведенный на чистую воду? Опасность заключается не только в тревожном ощущении, будто вы не очень хороши, но и в чем-то близком к чувству стыда. Это не просто частное сомнение; оно способно помешать вам в выдвижении на интересные должности или проекты.

Для начала проговорите то, что чувствуете. Вы – не первый человек, испытывающий синдром самозванца: в организации найдутся и другие люди, страдающие от него (см. ниже). Осознайте: данное чувство вполне нормально; научитесь с улыбкой относиться к огромной изобретательности, которую вы проявляете, разрушая собственную уверенность в себе.

Во-вторых, поместите свое чувство в контекст. Синдром самозванца провоцируется изолированностью. Люди, выполняющие аналогичные задания в составе команды, не чувствуют себя шарлатанами в такой степени, потому что регулярно получают обратную связь. Как только вы берете на себя ответственные обязанности, которые предусматривают более уединенную работу, подобные отзывы становятся немногочисленными. По иронии судьбы, это происходит оттого, что окружающие обычно воспринимают такую работу как абсолютно самодостаточную: им кажется, что вы не нуждаетесь в поощрении и не отнесетесь к критике доброжелательно. Люди, занимающие самые высокие руководящие должности, как правило, не имеют рядом тех, кто бы сказал им, как они справляются с работой, или направил бы их поведение в более конструктивное русло.

Если у вас есть наставник, найдите кого-то, с кем можно было бы открыто обсудить проблему. Если вы считаете, что, озвучивая сомнения подобного рода, вы кажетесь слабым человеком, это означает лишь то, что пока не удалось найти человека, которому вы полностью доверяете. Ищите соратников (см. главу 38), которые будут активно напоминать о ваших реальных достижениях.
01.10.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aleksandrkraudbrilledaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980