Как отчистить жир на кухне

Как отчистить жир на кухне

Кроме специальных средств из магазина есть и «народные», которые могут помочь. Горчичный порошок – действенный растворитель жира, который применяют, чтобы очистить каменную мойку и раковину, холодильник и плиту, кухонный гарнитур из пластика или панелей с защитным покрытием. Он не подойдет только для натурального дерева. Надо промыть загрязненное место чистой водой и присыпать горчичным порошком. Затем протереть сухой салфеткой, и жир и грязь останутся на ней. Остатки средства смыть водой.

Мыльный раствор с содой поможет кухонной посуде и бытовой технике. Надо натереть кусочек хозяйственного мыла на крупной терке и растворить в теплой воде до образования пены. Протереть им грязные поверхности и сразу нанести соду. Оставить ее на 20 минут. Затем смыть чистой влажной губкой и вытереть насухо. Нельзя чистить содой глянцевые и лаковые покрытия, там останутся царапины.

Сода и растительное масло подходят, чтобы отмыть деревянную мебель на кухне и другие поверхности из дерева. Берут 1 часть масла и 2 части соды и полученный раствор наносят на загрязненные места. Затем чистят поверхность мягкой щеткой без сильного давления. Оставляют состав на 10 минут, потом все стирают влажной тряпочкой и вытирают насухо.

Нашатырный спирт поможет отмыть пластиковую или глянцевую кухню от жира. Растворяют 1 ст. л. нашатыря в 1 л воды и наносят на жирные поверхности. Затем вытирают эти места насухо.

Уксус и спирт – универсальное средство, которое очищает и дезинфицирует кухонную мебель, технику и утварь. В 100 мл воды наливают по 50 мл столового уксуса и спирта, а также треть чайной ложки любого эфирного масла. Полученный состав переливают в пульверизатор и брызгают на нужные поверхности. Оставляют состав на 15 минут, затем смывают. Спирт и уксус очистят жирные пятна и загрязнения, устранят бактерии и грибок, а эфирное масло перебьет резкий запах и оставит легкий приятный аромат.

Если в доме есть парогенератор, то в него заливают воду, нагревают примерно до 150 градусов (средний режим) и обрабатывают поверхности. Так же можно чистить мягкую мебель и шторы, кафельную и керамогранитную плитку. Парогенератор незаменим для вещей, которые нельзя гладить утюгом.

Парогенератором нельзя обрабатывать панели МДФ (это деревянная стружка).
25.06.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kiselallachkavalentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryad