Как освежиться миндалем в жару

Как освежиться миндалем в жару

Универсальный и практически безотходный продукт. Судите сами: помимо того, что миндальные орешки и сами довольно вкусные, из них можно получить восхитительное и незаменимое в жару миндальное молоко. Миндальное молоко – один из самых древних прохладительных напитков. Еще с XVI века им утоляли жажду в Италии и даже в далеком Китае.

Единственный его недостаток в том, что оно очень калорийно. А остатки от ореха – те самые миндальные отруби, которые так высоко ценились красавицами при королевских дворах Европы. Ими умывались, чтобы придать ослепительную белизну и свежесть коже.

Возьмите 0,5 кг необжаренного миндаля, измельчите до порошкообразного состояния. Затем залейте его 1 л воды, по желанию добавьте сахар (до 400 г) и настаивайте не менее 2 дней в холодильнике.

Затем пропустите через сито, и остатки, те самые миндальные отруби, используйте по назначению. Жидкость же храните в холодильнике.

При подаче к столу добавьте лед.
23.01.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



petrivanov24seyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12