Как оценить количество продуктов животного происхождения в своем рационе

Как оценить количество продуктов животного происхождения в своем рационе

При оценке объема животной пищи лучше всего не просто определить ее процент в рационе, а провести градацию по видам. Как мы уже выяснили, разные виды животной пищи обладают различным потенциалом загрязнения организма. Мясо и яйца отравляют и загрязняют его в большей степени, рыба и морепродукты занимают вторую строчку в этом списке, а молоко и молочные продукты — самую низкую.

Эта информация необходима нам для того, чтобы понять, насколько обмен веществ человека зависит от продуктов животного происхождения. Тело всегда приспосабливается к тому типу питания, которое мы ему предлагаем. Это закон для любого живого существа. Каждый хочет жить, и организм автоматически адаптируется к той пище, которую ему предоставляют, и неважно, насколько она естественна. Что дают, то и идет в дело, ведь другого нет, а выживать надо.

Если человек с детства ел много мяса, его обмен веществ максимально задействует именно этот ресурс питательных веществ. Если же животных продуктов было меньше, зависимость от них будет слабее. Как правило, у подавляющего большинства людей в том или ином количестве они в рационе присутствовали, то есть практически у всех данная категория продуктов играет определенную роль в метаболизме. И, оценивая общий объем животной пищи в рационе человека за всю его жизнь или последнее десятилетие, мы можем понять, в какой степени обмен веществ зависит от этих продуктов и насколько легко или тяжело ему будет уменьшать их долю в питании.

Также эта информация дает нам представление о том, в каком состоянии находится организм, насколько он загрязнен и какие процессы могут в нем развиваться. Например, если человеку 50 лет и всю свою жизнь он питался мясом по три раза в день, то, знает он об этом или нет, у него, скорее всего, будет склонность к гипертонии, атеросклерозу, проблемы с мозговым кровообращением, прочие проблемы с сердцем и сосудами, кроме сосудов сердца. И нужно понимать, что, когда мы начнем очищать тело путем перестройки питания, все эти недуги могут обостриться, потому что в такой момент организм испытывает усиленное влияние тех вредностей, которые прежде могли его и не беспокоить. Собственно, именно для того, чтобы быть готовым к возникновению такого рода проблем, мы и анализируем свой рацион, прежде чем двигаться в сторону более здорового питания.
21.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina