Как демонстрировать пластику движений

Как демонстрировать пластику движений

Поговорим о пластике движений – это фактор, который нельзя не учитывать, говоря о привлекательности женщины для мужчин. Лучше всего пластика проявляется в грациозном движении, в танце. Но как продемонстрировать пластику в обычной повседневной жизни? Возможно ли привлечь внимание мужчины, сидя за компьютером или держась за поручень в общественном транспорте?

О женской пластике нужно помнить постоянно, вне зависимости от места, времени и ситуации. Конечно, пластика телодвижений зачастую явление, дарованное природой. Иван Бунин в своем рассказе «Легкое дыхание» описал героиню Олю Мещерскую, которая обладала безупречной врожденной женской пластикой: «Без всяких ее забот и усилий и как-то незаметно пришло к ней все то, что так отличало ее в последние два года из всей гимназии, – изящество, нарядность, ловкость, ясный блеск глаз…»

Ключевым моментом является естественность и непринужденность, которая рождает ту самую манящую женскую пластику, которая так нравится мужчинам. Конечно, не всем так повезло, как Оле Мещерской, от природы наделенной той самой грацией, о которой повествует Иван Бунин. Это именно те качества, которые, по мнению самой героини, делают женщину женщиной. Если вам кажется, что вы не обладаете врожденной пластикой движений, то вы можете попытаться овладеть этим навыком в достаточной степени, чтобы пластичность и чарующая грация читались в каждом вашем жесте.

Пластика и грация – достижимые цели. В качестве тренировки выберите танцы – любого направления и стиля. Не принципиально – записываться на занятия по классическим или латино-американским танцам. Выбирайте направление по себе. Это может быть R&B, джаз-модерн или что-то еще, что вам нравится. Главное, чтобы от занятий вы получали удовольствие. Постепенно танцевальная пластика, чувство ритма и красота движений придут в вашу повседневную жизнь. Для лучшего познания собственного тела подойдут занятия йогой, которые помогут почувствовать себя, а также прояснят разум и успокоят дух.

Если же танцевальные курсы по каким-то причинам для вас невозможны, то попробуйте просто понаблюдать за собой. Очень хороший прием наблюдения с зеркалом. Поставьте в своей комнате зеркало и время от времени смотритесь в него. Обращайте внимание на то, как вы ходите, сидите, лежите, едите, работаете за компьютером и т. п. Вы могли просто не замечать своих угловатых поз и зажатых движений. С помощью зеркала вы научитесь контролировать себя и будете знать, когда вам удается хорошая поза и удачный жест.

Но не стремитесь к абсолютной идеальности движений. Если вы будете чрезмерно правильны и аккуратны – это будет выглядеть неестественно и жеманно. Во всем соблюдайте меру. Не создавайте стандартный образ. Сохраняйте свой собственный стиль движений и пластики. Просто придайте вашим движениям более презентабельный и привлекательный вид, но при этом будьте верны самой себе – и вам удастся достичь спокойной пластики движений.
16.10.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lucky9197qtorigromovadaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397