Ячневая запеканка со сметаной на завтрак

Ячневая запеканка со сметаной на завтрак

Идея завтрака — нелёгкая задача, ведь каждый день хочется чего-нибудь разнообразного, но при этом лёгкого, быстрого в приготовлении и с сохранением сытости и вкуса. Утром полезнее всего есть кашу, но она бывает пресной и непривлекательной, поэтому её можно немного усовершенствовать, приготовив из крупы запеканку.

Состав:
 
  • Ячневая крупа — 1 стакан
  • Молоко — 1 литр
  • Сметана — 1 стакан
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Крупу тщательно промываем, нужно добиться того, чтобы­ вода с крупы стала прозрачной. При промывке мешаем крупу рукой. Откидываем на сито, встряхиваем, даём пару минут постоять, затем всыпаем в кастрюлю и заливаем заранее нагретым, горячим молоком. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, сразу уменьшаем нагрев до минимума. Через 30-40 минут можно будет заметить что крупа разварилась, теперь её можно посолить по своему вкусу, каша не обязательно должна быть сладкой или сильно солёной, но щепотка соли добавит ей вкуса, так же добавляем масло и всю сметану. Хорошенько перемешиваем, снимаем с огня.

Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли до пышности и после этого вливаем пену в горячую кашу, аккуратно вмешиваем, орудуя деревянной лопаткой сверху вниз. Перекладываем кашу в сковородку с толстыми стенками и жаропрочной ручкой или же используем форму для запекания. Ставим кашу в разогретую до 150 °С духовку на 15–20 минут. Эту запеканку можно готовить заранее.
16.02.2020 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103