Известно, как “спасти” смартфон, который упал в воду

Известно, как “спасти” смартфон, который упал в воду

В данной статье мы рассмотрим ситуацию, с которой точно сталкивалось много из нас. Речь идет о падении смартфона в воду. Довольно неприятная ситуация, от которой не застрахован никто. Если говорить о телефонах со съемным аккумулятором, то процесс «реанимации» устройства достаточно прост. А вот как действовать с современными устройствами мы рассмотрим сегодня.

Стоит отметить, что если у вас смартфон с высоким уровнем защиты от влаги, то ничего страшного. Но если такой опции нет, придется понервничать.

И так, при намокании смартфона, вода попадает под корпус через слот для сим-карты, аудио-разъем и порт для зарядки, а также через самое место соединения корпуса и дисплея. После попадания воды под корпус смартфона происходит электрохимическое повреждения, то есть коррозия. На степень повреждения вашего смартфона будет влиять количество жидкости, которая просочилась в корпус, ее состав и характер использования. Чаще всего телефон намокает во включенном виде, что и приводит к короткому замыканию. В такой ситуации, даже после высыхания, телефон может больше не включиться.

Самая и основная рекомендация при падении смартфона в воду – не включайте его и максимально быстро обратитесь в сервисный центр. Чем дольше вы будете оттягивать момент обращения к специалистам, тем меньше шансы спасти ваш смартфон.

Конечно, большинство людей привыкли делать все самостоятельно, поэтому и обращений в сервисные центры зафиксировано не так много. Поэтому, если вы все-таки решите заниматься данным вопросом самостоятельно, то следует придерживаться определенных последовательных действий:
  • извлеките сим-карту и флешку, вытрите телефон
  • насухо;
  • хорошо протрите все имеющиеся на смартфоне разъемы;
  • разместите смартфон в теплое место, но с температурой не выше 350 С. Также рекомендуется использовать емкость с силикагелем.
04.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira