Изоляция потолка в квартире и доме

Изоляция потолка в квартире и доме

В многоквартирном доме всегда имеется вероятность случайного или аварийного залива квартиры водой с верхнего этажа. Неприятный сюрприз может преподнести и крыша, которая тоже может дать течь. Следствием подобных сюрпризов непременно становится незапланированный и дорогостоящий ремонт. Существует радикальный способ предупреждения подобной ситуации – это выполнение надежной гидроизоляции потолка во время планового ремонта. Правильно выполненная гидроизоляция остановит воду, просачивающуюся по капиллярам железобетонной плиты перекрытия еще до того, как она выступит на потолке.

Обязательно следует произвести качественную тепло– и гидроизоляцию потолка на лоджии, иначе в случае неприятных осложнений можно понести моральные и финансовые убытки, поскольку все придется переделывать заново. Следовательно, придется заново приобретать новое декоративное покрытие для потолка, пола и участков стен. Всегда следует помнить, что все бетонные перекрытия – это достаточно тонкий и последний рубеж между квартирой и улицей, не представляющий серьезной преграды для холода и влаги.

Качественная гидроизоляция должна обладать такими свойствами, как:

• устойчивость к атмосферным и химическим воздействиям;

• экологическая чистота и безопасность для здоровья;

• высокая устойчивость к микрофлоре;

• устойчивость к перепадам температуры;

• способность сохранять и улучшать прочностные характеристики исходного материала обрабатываемой поверхности.

Через потолок из жилого помещения уходит достаточно большое количество тепла. Зимой потери тепла через потолок могут достигать 10 – 15 %, на первый взгляд эта цифра невелика, тем не менее, все же необходимо провести утепление потолка при ремонте дома. Те же проблемы возникают у жильцов последних этажей многоэтажных домов, поэтому теплоизоляция потолков в таких квартирах не менее актуальна.

Утепление потолка создает в любое время года комфортный температурный режим в помещении, а также дает серьезную экономию затрат на отопление. Теплый воздух, поднимающийся по закону конверсии вверх, следует выводить наружу. Когда теплый и влажный воздух задерживается в помещении, то из-за разницы температур на потолке образуется конденсат, повышающий влажность воздуха. Вследствие этого, на потолке образуется благоприятная среда для размножения грибков, очень вредных для здоровья человека и способных испортить любой ремонт. Поэтому, приступая к утеплению потолков в домах, квартирах и коттеджах, следует опираться на следующие принципы:

• сводя к минимуму потери тепла в помещении, выдерживать оптимальный режим циркуляции пара;

• не допускать проникновения конденсата в утеплитель;

• применять только огнестойкие и экологически чистые материалы.
06.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira