Измена: риск оправдан?

Измена: риск оправдан?

Говорят, девушки хрупкие, пугливые существа, дорожащие отношениями, боящиеся причинить боль своим любимым. Возможно, это так. Но почему же тогда девушки так часто необдуманно рискуют любовью, вступая в сомнительные связи?
Девушек часто обвиняют в отсутствии логики. Мы оправдываемся. Говорим, что интуиция важнее, и вообще... у нас есть логика, просто она... особая... женская! Эта самая женская логика проявляется во всей красе, когда девушки, находясь в стабильных, продолжительных отношениях или даже законном браке, вдруг идут налево для того, чтобы УЛУЧШИТЬ отношения с постоянным партнером. Это действительно странный метод совершенствования отношений, который тем не менее применяется довольно часто.

При этом девушки находят массу аргументов, оправдывающих измену:

– мои измены помогут мне простить его неверность;

– мои измены покажут ему, что я востребованная девушка, меня хотят многие мужчины; узнав об этом, он будет больше мною дорожить;

– мои измены не дадут ему расслабиться, он будет постоянно ухаживать за мной, боясь, как бы меня не отбил другой;

– мои измены помогут освежить нашу интимную жизнь;

– мои измены помогут мне снова полюбить его с прежней силой.

И так до бесконечности! На самом деле перед тем, как проверять на собственном опыте народную мудрость «хороший левак укрепляет брак», лучше попробовать менее радикальные способы наладить отношения. Довольно странно искать решение ваших проблем в чужой постели.

Как ни прискорбно, измена имеет слишком много побочных эффектов, чтобы считаться хорошим лекарством. Здесь и чувство вины, и ревность, и утрата доверия, и страх разоблачения. И еще масса неприятностей, появление которых слишком уж вероятно. Помни, что, идя налево, ты прежде всего ставишь на карту ваши отношения. И все разглагольствования о том, что измена может решить какие-то проблемы, больше похожи на самообман. Если хочешь действительно наладить отношения в паре, помни, что панацеей является откровенное общение. А если хочешь переспать с кем-то другим, это твое право, но все же лучше называть вещи своими именами. Терапия есть терапия, а измена есть измена и колоссальный риск в придачу. Так что не обманывай сама себя. И будь готова принять на себя ответственность за последствия принятого решения.

 
28.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



eva_ponomarenkosergeikotkov02061990natalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxelarka56nev7