Итак, вы хотите стать генеральным директором

Итак, вы хотите стать генеральным директором

Итак, вы хотите стать генеральным директором, президентом, членом совета директоров или вице-президентом по продажам, или, возможно, начальником производства. Но… нету для вас этой работы. Ничего страшного, вы амбициозны, но вы – реалист.

Вы не только выкладываетесь сами по полной программе, вы постоянно думаете о том, как улучшить работу компании. Вы не критикуете руководство прилюдно и втихую, не принимаете участия в закулисных сплетнях и офисных склоках. Вы – рабочая лошадка и генератор идей, ведете записи своих предложений и всегда думаете: «Что бы я сделал, если бы был генеральным директором, для увеличения доходов, снижения издержек и прекращения нездоровой конкуренции среди сотрудников?» У вас разработан план, что следовало бы сделать и почему, содержащий тщательное рассмотрение всех возможных обстоятельств, фактов, цифр, данных.

Новый директор назначен. Неизвестно, знает ли он о вашем существовании. Когда он утвердится на своем месте (что может занять день или месяц), вы отправляете ему служебную записку «что бы я сделал в первые сто дней, если бы стал генеральным директором». Вы перечисляете идеи (от одной до бесконечности). Перечисляйте только их, не включайте логических обоснований или анализов. Приберегите пока аргументы и доводы. Удостоверьтесь, что ваша записка вежлива, не критична и объективна. Ни на кого не нападайте. Помните, вам нечего терять, но добиться можете многого. В хороших компаниях информация передается наверх напрямую. Решения, конечно, проходят через систему соподчинения. Вы наверняка привлечете внимание директора и, возможно, будете отмечены как инициативный, творческий, преданный компании сотрудник. Вполне вероятно, что вас оценят и начнут искать ваших советов.

Ваш список может включать: идеи новой продукции, названия брендов, изменения в стратегии компании или добавления к ней, приобретение или продажа активов, схемы вознаграждения менеджеров по продажам, способы увеличения выработки и уменьшения отходов, упразднение излишних функций или процессов, предложения по привлечению и удержанию стратегических партнеров и клиентов, решение наболевших проблем, способы увеличения продаж.

Хорошие компании любят хорошие идеи, но еще больше они любят выгодные, доступные по цене, выполнимые методы реального их осуществления. Хорошие компании всегда выискивают в штате сотрудников с чутьем, тех, кто может превратить идею в деньги. Ваша служебная «стодневная» записка – еще одна ступенька карьерной лестницы.

Однако не забывайте, что главное – это безукоризненное исполнение вашей основной работы.

Вы будете единственным человеком в компании, пославшим записку о ста днях.
05.05.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



torigromovaasn688bresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlana