ИТ-аутсорс: что входит в услуги обслуживающих компаний?

ИТ-аутсорс: что входит в услуги обслуживающих компаний?

ИТ-сопровождение предполагает постоянные работы, позволяющие поддерживать IT-инфраструктуру компании в ее нормальном состоянии. И если для крупного бизнеса вполне нормально нанимать собственный штат «айтишников», то вот для среднего и малого это будет попросту расточительством. И ИТ-аутсорсинг как нельзя лучше подходит для обслуживания софта и оборудования. Причем могут выполняться как разовые работы, так и регулярные комплексные мероприятия.
 

Почему ИТ-сопровождение для бизнеса так удобно?


Причин выбрать именно ИТ-аутсорс https://avangardpc.ru/ - достаточно. Прежде всего, специалисты вашей компании не будут тратить время для контроля работоспособности инфраструктуры, а значит, освобождаются ценные ресурсы для выполнения других задач.

Также аутсорсинговые услуги обходятся для бизнеса дешевле. Сотруднику компании приходится выплачивать заработную плату, отпуска и больничные – этим будет заниматься руководитель той компании, которая будет обслуживать вашу организацию.

Качество услуг также возрастает. Штатный сисадмин, к сожалению, редко может охватить сразу все задачи, ведь попросту невозможно иметь высокую квалификацию во каждом направлении. Аутсорс – это целый штат ИТ-специалистов, которые работают на вас, а потому и справляются с большим количеством процессов. И эффективность ИТ-отдела возрастает, поскольку четкая стратегия аутсорс-компаний помогает наладить бизнес-процессы и довести их до автоматизма.

ИТ-аутсорс: что входит в услуги обслуживающих компаний?
 

Что включает в себя ИТ-сопровождение?


Подобные услуги обычно предоставляются комплексно, а потому собирают в себе сразу перечень услуг. Руководитель без труда подберет оптимальный пакет для своих задач, однако среди основных стоит отметить:
 
  • поддержка программного обеспечения и оборудования в рабочем состоянии,
  • профилактические и диагностические проверки по четко прописанному расписанию,
  • обслуживание баз данных, а также обновление ПО до новейших версий по мере их появления,
  • администрирование системного оборудования и наладка стабильной работы компьютерной сети.

В итоге вы получаете сразу ряд преимуществ. Программное обеспечение всегда новое, удаленные рабочие места настроены, а об общении с провайдерами и хостинг-компаниями можно забыть – этим занимается специалист на аутсорсе. К тому же, сэкономленные деньги можно вкладывать в развитие, что особенно важно для малого и среднего бизнеса.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Sovetok

25.12.2021 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina