История визитной карточки

История визитной карточки

Визитные карточки — самая распространенная полиграфическая продукция. Печать визиток в Москве заказывают бизнесмены и представители госучреждений, магазины и компании сферы услуг, частные мастера и салоны красоты. Узнать условия выпуска тиража визитных карточек можно здесь https://slovopress.ru/pechat-vizitok.
 

Эволюция визитки


Идея использования визитных карточек родилась в Китае в III столетии. Первым материалом для изготовления визиток были дощечки из дерева и бамбука, на которых чернилами рисовали иероглифы.

Со временем бамбуковые и деревянные дощечки заменил знаменитый китайский шелк, на смену которому пришла плотная красная бумага. Закон обязывал иметь визитки чиновник всех рангов, на бумажном прямоугольнике печатали имя, фамилию и занимаемую должность.

В Европу визитные карточки пришли в XVI веке. Однозначного мнения о том, в какой стране первыми начали использовать визитки, однако большинство историков называет Францию, где моду на печатные изделия ввел Людовик XV.

Привилегия использования визитных карт принадлежала дворянам и королевским особам, которые вкладывали бумажные прямоугольники в подарки и обменивались ими на официальных встречах. Визитки того времени отличались шиком, присущим французской аристократии, в оформлении применяли золото, серебро, украшали поверхность фамильным гербом и витиеватой росписью.
История визитной карточки
В России визитные карты появились, благодаря Екатерине Великой, стремившейся привить русским боярам европейские обычаи и манеры. Изысканно-роскошные картонные карты в своем великолепии не уступали, а иногда и превосходили зарубежные аналоги, при печати применялись чернила разных цветов, мастера покрывали картон дорогими тканями, украшали драгоценными камнями.

Со временем карточки стали более лаконичными и информативными, приобрели четкую структуру. Причина — развитие производства, появление мануфактур, крупных ремесленных мастерских, доходных домов, владельцам которых нужно было не поражать оппонентов богатством, а доносить до них информацию о себе и своей деятельности. Помимо личных данных, на карточке стали печатать титул, должность, название компании, которой владел или где служил человек.

С приходом Революции визитные карточки были устранены, как наследие буржуазии, и вернулись в обиход лишь в 60-х годах прошлого столетия. Но до момента, когда появилась срочная печать визиток для всех желающих, было далеко. Картами могли пользоваться только номенклатурные работники, а изготовление данной продукции строго контролировалось властями.

Массовое распространение печатных изделий вернулось в 90-е годы, когда зародилось современное предпринимательство, и с тех пор объемы выпускаемой продукции постоянно увеличиваются.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sovetok

04.08.2022 king22 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



PashamderminovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjevakostyalandishkarinatalkak1sarisa