Истории успеха блогеров

Истории успеха блогеров

Блоги существуют уже достаточно долго, чтобы в СМИ появилось множество историй успеха, связанных с ними. • Грэм Хилл из www.Treehugger.com продал свой блог об экологичном образе жизни за 10 миллионов долларов.

• www.Bankaholic.com Джонса Ву был куплен за 15 миллионов долларов компанией Bankrate.

• AOL приобрел блог Джейсона Калаканиса за 25 миллионов долларов, Huffington Post Арианны Хаффингтон за 315 миллионов, а Techcrunch Майкла Эррингтона больше чем за 25 миллионов долларов.

• Deadline Hollywood Никки Финке был куплен Mail Media Corporation за 14 миллионов долларов.

• Амит Агарвал из Digital Inspiration стал первым индийским блогером-профессионалом и обозревателем Wall Street Journal India.


Можно назвать миллионы более мелких блогеров, которые неплохо зарабатывают, оставаясь независимыми и успешно удовлетворяя потребности своей нишевой аудитории, предлагая ей информацию, которая кажется им ценной или развлекательной.

Как сегодня стать успешным блогером

Чтобы сегодня привлечь внимание к блогу, недостаточно лишь публиковать свои материалы. Нужно творчески подходить к удовлетворению потребностей своей аудитории. Интернет-миллионер Кристин Эспинасс со своим блогом French Word а Day прекрасно с этим справляется.

Профиль интернет-миллионера: Кристин Эспинасс, www.French-Word-a-Day.com
Кристин всегда мечтала стать писателем, но работала всего лишь секретарем на винном заводе. Завод, однако, находился недалеко от Сан-Тропе, куда американка Кристин переехала, выйдя замуж за француза, в которого влюбилась еще в колледже. Чтобы попрактиковаться в письме и, возможно, найти аудиторию для своих рассказов, Кристин завела блог. Прототипами героев она сделала членов своей семьи и местных жителей, в основу сюжета положила события жизни в провинциальной Франции и начала публиковать свои истории якобы с целью обучения читателей французскому языку.

Кристин назвала свой блог French Word a Day[28], потому что поняла: есть аудитория, которая хотела бы изучать или совершенствовать французский, или просто больше узнать о Франции. Публикуя развлекательные истории о сельской жизни во Франции на английском языке с вкраплениями французских фраз и инструкциями по произношению, она сделала эту аудиторию своими постоянными читателями. Теперь эти люди регулярно читают ее блог и подписываются на его обновления по электронной почте. Аудитория обладала настолько четким профилем, что первых рекламодателей Кристин удалось найти, когда у нее было всего 50 подписчиков.

Она оставила свою работу и ни разу об этом не пожалела. Истории Кристин о жизни и работе на французском винограднике, о ее муже, детях и собаке Смоуки, об общении с местными жителями – французами, об обычных буднях, рассказанные от лица наблюдательной иностранки, вкупе с ее прекрасными фотографиями французских пейзажей сложились в нишевый бизнес, построенный вокруг стиля жизни. Сегодня у ее блога десятки тысяч подписчиков. Она зарабатывает на рекламе на сайте и в электронных письмах, а также на продаже подписки самым преданным поклонникам. Кроме этого, она издала несколько книг по материалам своего блога.

Примечательно, что Кристин собрала свою аудиторию при практически нулевом маркетинге и без помощи социальных медиа. Она говорит, что попробовала Twitter и Facebook, но забросила это дело. «Мне это показалось “слишком рыночным”, – призналась она. – Но если читателям нравится, что вы делаете, поскольку вы тратите на это все свое время, они будут рассказывать о вас своим друзьям в том числе на Facebook, в Twitter и в других социальных сетях».

Я задал Кристин несколько вопросов о блогинге и о том, что он для нее значит.

Скотт: Как ты относишься к своему успеху в бизнесе в качестве блогера?

Кристин: Я всегда помню, что такой успех – большая удача для меня, и я за нее благодарна. В ход идут все мелочи, даже поездка в отпуск. Это действительно помогает ценить каждый момент, поскольку следующий пост, возможно, придется написать именно о нем.

Скотт: Как ты думаешь, есть ли сегодня еще возможности создать бизнес на основе блогинга?

Кристин: О, безусловно, таких возможностей масса. Для энергичного человека, который мечтает работать на себя или делиться с окружающими чем-то важным и получать за это вознаграждение, возможности действительно есть. Всегда здорово услышать свежее мнение от новичка, у которого есть новые идеи. Как бы глупо это ни звучало, в нашем деле все похоже на слоган Nike: «Просто сделай это!» Начните работать и получайте удовольствие от того, что можете использовать свое творчество на полную катушку. Делайте все с улыбкой и от всего сердца, и у вас не будет проблем с подписчиками.

Скотт: Как ты считаешь, блогинг по-прежнему дает билет в более интересную жизнь?

Кристин: На сто процентов. Если вы задействуете свои творческие силы, то непременно найдете свой собственный почерк. Я не могу даже выразить, насколько настоятельно я вам это рекомендую. Возможность работать на себя, делать то, что хочешь, – бесценна.

Скотт: Чем еще ты могла бы заниматься?

Кристин: Не думаю, что хотела бы заниматься чем-то другим. Мне нравится писать о каком-либо персонаже, что мне встретился, или о части света, с которой я познакомилась, – где красиво, где всегда есть надежда, где всегда есть что-то интересное, что можно рассказать другу. Это лучший путь. Я действительно чувствую себя счастливой, занимаясь именно тем, чем хотела бы заниматься.

Неплохо для того, кто завалил французский в школе, правда? Сегодня Кристин с таким же воодушевлением, что и я, отзывается об интернет-бизнесе как стиле жизни. Она рассказала мне, что любому, кто заводит об этом разговор, она тут же задает вопрос: «Почему бы вам не начать свой бизнес в интернете?»

Вы тоже можете попробовать применить эффективную систему Кристин. Начните с популярной темы (такой, как французская культура) и найдите способ подачи материала, который будет заставлять читателей снова и снова возвращаться на ваш ресурс (например, введите рубрику «Слово дня», которое следует выучить, или дайте другие полезные советы). В случае Кристин такой подход позволяет читателям оправдывать время, которое они тратят на чтение ее историй и рассматривание прекрасных фотографий, «образовательными» целями, поскольку таким образом они изучают французский язык.

Секрет интернет-миллионера: придайте своему блогу колорит с помощью фотографий
Как показывает история успеха Кристин, яркий визуальный ряд – важная составляющая блога, поскольку таким образом можно привлечь и удержать внимание читателей. Если вы сами не фотографируете, я рекомендовал бы вам приобретать изображения на www.iStockPhoto.com по разумным ценам и без авторских отчислений, с их помощью вы сможете создать визуальный образ вашего блога. Кроме этого, можно поискать картинки на сайтах обмена фотографиями вроде Flickr, где лежат миллионы бесплатных фотографий с лицензией Creative Commons[29]. Фотографы нередко готовы делиться ими за отзыв или ссылку на автора.
01.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kazipunamirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonova