Использование бальзамов и кондиционеров для волос

Использование бальзамов и кондиционеров для волос

После контакта с жесткой водопроводной водой волосы нуждаются в питании и восстановлении. Именно для этого предназначены всевозможные ополаскиватели. Кроме того, после их применения волосы лучше расчесываются и легче укладываются в прическу. Вместо промышленных средств можно воспользоваться не менее эффективными народными. Для светлых волос подойдет прохладная вода, подкисленная лимонным соком, а для темных – с яблочным уксусом. Раствор готовьте из расчета 20 мл сока или уксуса на 1 л воды.

Подкисленная вода помогает нейтрализовать щелочной налет, который остается на волосах после шампуня и жесткой воды. Однако при сухих волосах ополаскивание данным средством может вызывать обезвоживание кожи головы, поэтому в таком случае лучше использовать настой ромашки (для светлых волос) или крапивы (для темных волос).

Промышленные ополаскиватели создаются обычно на основе силиконов, благодаря которым волосы приобретают блеск, шелковистость и мягкость. Держать подобны составы на волосах следует не более 2 минут.

Более продолжительное воздействие ополаскивателя постепенно приводит к эффекту «липидной пленки», из-за появления которой волосы становятся тусклыми, тяжелыми, липкими и лишенными объема. Так что, если вы хотите, чтобы ваши волосы оставались шелковистыми и легко укладывались в прическу, не передерживайте бальзамы и кондиционеры.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

25.01.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova