Играем в настольные игры: топ-6 занятий для досуга

Играем в настольные игры: топ-6 занятий для досуга

Чем занять себя в дороге? Как развлечь большую компанию друзей? Как скрасить семейный вечер дома? Как провести время с пользой? Все эти задачи прекрасно решают настольные игры. Благодаря интересным головоломкам и занимательным «гонкам» можно организовать досуг на любой вкус.
 

Пазлы и головоломки

Мозаики не имеют возрастной категории. Пазлы с крупными деталями могут собирать даже малыши. А взрослых увлекут сложные и большие картины с множеством мелких элементов. Можно выбрать средний по сложности вариант и привлечь к занятию как самых маленьких, так и старшее поколение.

В процессе подбора подходящих деталей можно расслабиться, отвлечься от тяжелых мыслей и «отключить голову». Ну а в конце удастся сполна насладиться результатом своей работы. Готовое изображение можно даже перенести на основу и повесить на стену в качестве элемента декора. Помимо классической мозаики можно приобрести 3Д пазлы, светящуюся мозаику, пазлы-трансформеры и т. д.
 

Детские пазлы

Еще одно интересное направление — игры головоломки, которые понравятся любителям сложных задач. В эту категорию входит большое количество настолок, от Кубика Рубика до различных лабиринтов, многогранников, объемных конструкторов и шарнирных фигур. Суть большинства игрушек заключается в том, что игроку необходимо совершить поэтапные и логически обоснованные действия для того, чтобы получить финальный результат. Какие-то головоломки требуют усидчивости, аккуратности и внимательности.

Например, в лабиринтах, где от человека требуется прокатить шарик по желобкам расположенным внутри сферы. Придется долго сидеть затаив дыхание и взвешивать каждое движение. Другие головоломки требуют базовых знаний физики и математики, если в ходе игры необходимо найти баланс или собрать фигуру. Существуют также командные головоломки: шарады, ребусы, логические карты и т. д.

Бродилки

В эти игры обычно играют компанией от двух и более игроков. Большой популярностью пользуются разнообразные «бродилки» и карты, по которым следуют игроки, выбрасывая кубики и переставляя фигурки. При этом уровень сложности подобных карт различен. Классическая «Монополия» требует полной концентрации и выстраивания стратегии. А гонки без особенных правил и ловушек не заставят игроков задумываться над следующим ходом.
 

настольная игра

Хороши и такие стратегические настольные игры, как шашки и шахматы. Партию можно вести даже в одиночку, принимая тактические решения сначала за «белых», а потом за «черных».

Игры с карточками

В последнее время на прилавках появляется все больше стратегических игр с карточками, в ходе которых игроки должны сбрасывать определенные «позиции», обменивать их на другие, выкупать, зарабатывать и группировать. Ярким представителем категории являются различные вариации настолки «Поселенцы».
 

Настольная игра крокодил

Не стоит забывать и про обычные карты. Всего одна стандартная колода позволит сыграть в десятки разных игр, от известного всем «дурака» до упрощенного варианта покера.

Это все настолки, играя в которые неизбежно приходится подключают фантазию. Например, сюда относятся «Слова», «Крокодил», «Воображариум», «Ассоциации» и прочие. Такие игры практически никогда не надоедают, потому что у них нет четких правил и строгих ограничений.

05.08.2019 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



hospovirapetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688