Иерархический порядок в организации

Иерархический порядок в организации

Карьера некоторых из ваших коллег не удалась, они спускаются по служебной лестнице вниз или уже находятся там, некоторые рвутся наверх или уже достигли своей цели, а вы находитесь ровно посередине. В этом и состоит опасность, потому что неизвестно не только то, в какую сторону вы двинетесь дальше, но и существует опасность воспользоваться не теми правилами игры. То вверх, то вниз, как ртутный столбик термометра.

Чем выше ранг начальника, тем респектабельнее и обоснованнее вы должны представить себя и говорить с ним. Чем выше ваш статус на предприятии по отношению к вашему партнеру в беседе, тем меньше темперамента должно звучать в ваших словах и предложениях.

Если вы только что перешли на большое предприятие, ведите себя так, чтобы все поняли, что для вас главное – стать как можно скорее частью этого огромного предприятия, вписаться в его сложную иерархическую структуру. Не забудьте, что каждый отдел, каждое подразделение состоит из массы иерархических звеньев. Учтите, что знание того, как, из чего и из кого состоит эта иерархия, поможет вам сначала прийти вовремя в столовую, потом найти дорогу в кабинет шефа, а потом и к его сердцу.

В секретариате, куда вам следует обязательно заглянуть сразу же, как только вы начнете работать на новом месте, можно получить список всех начальников с указанием их должности, звания, ученой степени. Это поможет вам не ошибиться и не назвать доктора экономических наук доктором философии.

Учитесь сразу правильно употреблять в своей речи ранги, имена, должности, причем постарайтесь выучить это сразу наизусть, чтобы не ошибиться в решающий момент, так как ошибка может отразиться на отношении к вам.

В иерархии предполагается, что те, кто наверху, приказывают, а те, кто внизу, подчиняются. Ведь и лифты тоже передвигаются как снизу вверх, так и сверху вниз.

Но будьте осторожнее, когда перед вами вдруг открываются двери этого лифта и вас, менеджера среднего звена, отлично знающего, что вам еще рано туда заходить и вы можете не справиться с предложенной работой, приглашают в нем прокатиться. Подумайте и оцените ситуацию: чего от вас хотят добиться, что им от вас надо и в качестве кого вас хотят использовать? Не получится ли так, что «бонзы» хотят вас использовать в своих целях, а потом выбросить как использованную и ненужную игрушку? И если ваш босс предлагает вам пообедать вместе с ним на 16-м «закрытом» этаже, куда никого из «простых смертных» не допускают, то, возможно, это удача, но и удача – дама капризная. Ее не так легко поймать, но еще сложнее удержать.

Всегда помните про лифт – на нем можно поехать не только вверх. Еще он ходит и вниз и при этом часто везет с собой гораздо больше народу, чем оставляет наверху. Держитесь, чтобы не упасть. Падать ведь всегда больно!
15.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina