Идем по ложному следу к богатству или неправильно мыслим

Идем по ложному следу к богатству или неправильно мыслим

С первых станиц этой книги мы вместе с вами шаг за шагом продвигались к цели, продвигались к деньгам. А что же вообще такое деньги? Как они к нам попадают? Может быть, мы идем неправильным путем?

Давайте вспомним мишень, в центре которой находится то, что нам так нужно. Благодаря чему мы получаем это богатство? Рядом с центром, вплотную с «яблочком», находятся навыки, знания, опыт. И именно они позволяют нам зарабатывать деньги. Но что же позволило нам получить эти умения? Благодаря чему мы получили навыки, знания, опыт?

Все это мы смогли приобрести благодаря нашей внутренней мотивации. Мы сами заставляем себя идти по этому пути.

 Александр учился в обычной советской школе. Как и все мальчишки, он много любил гулять, уделяя мало времени учебе. В школе он был обычным троечником и среди других особо не выделялся. Но когда начал возникать вопрос, а чем заниматься после окончания школы, то стало очевидным – надо будет идти в армию.

В армию Александру идти не хотелось. Пугали не столько физические нагрузки и отдаленность от дома, сколько повышенная смертность среди солдат. Шла война в Чечне. И единственное, что могло отмазать от армии, это было поступление в ВУЗ. Но знаний для поступления в институт было недостаточно. Вот тогда и пришлось себя менять.

Отказавшись от гуляний по улицам с друзьями, Александр стал больше времени уделять учебе. Выполнение домашних заданий стало нормой. А мотивация армией сделало свое дело. Школу он окончил без единой тройки. И дальше в его жизни было поступление в институт.

В данном примере страх перед смертью сделал свое дело. И самомотивация сыграла не последнюю роль. Многие вещи мы делаем подсознательно. Мы не задумываемся над тем, откуда у нас деньги в кармане и почему мы их получили. А получаем мы их от работодателя благодаря своим навыкам, знаниям и опыту.

Что же влияет на нашу мотивацию? Что заставляет нас мотивировать самих себя? Все это делает наше мышление, наше мировоззрение. Думая о том, что в вашей семье никогда никто не был богатым, вы уговариваете сами себя жить в нищете.
...
Нищета – это порок. Давайте от него избавляться!
15.08.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tamilakolokolchikova85zhgutovarozafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаkazimovafeya