Идеальный рецепт домашней колбаски без сала, которая подойдет и детям, и худеющим

Идеальный рецепт домашней колбаски без сала, которая подойдет и детям, и худеющим

Эта колбаска порадует и своим вкусом, и пользой - Евгений Клопотенко ручается. Колбаса – любимое блюдо многих украинцев. Однако традиционные рецепты часто содержат жирные виды мяса, что делает их не очень диетическими. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает приготовить домашнюю нежную колбасу из курятины. Этот вариант будет не только вкусным, но и полезным и подходит для детского рациона.
 

Для приготовления куриной колбасы понадобятся следующие ингредиенты: 1,2 кг куриных голеней, 500 граммов куриного фарша, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1 чайная ложка кориандра, 150 мл молока и 150 мл молока.
 

Процесс приготовления достаточно прост. Сначала необходимо снять кожицу с куриных голеней, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Затем смешать куриное мясо с фаршем, добавить соль, сушеный чеснок, кориандр и молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты для фарша.
 

Следующим шагом будет тщательно промыть свиную оболочку длиной 1,5 м. После этого разогреть духовку до 180 градусов и начинить приготовленным фаршем оболочку, не слишком плотно ее утрамбовывая. Выложить сформованную колбасу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и проколоть ее шпажками по всему периметру для равномерного запекания. На дно противня налить 100 мл воды.
 

Запекать куриную колбасу необходимо в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки.

Такой рецепт позволит приготовить сочную, нежную и полезную колбасу из курятины, которая понравится как взрослым, так и детям. Отсутствие жирных видов мяса делает это блюдо диетическим и подходящим для здорового питания.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

08.05.2024 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgeniakrichfalyvshiromaschckinilsavelinatastiffmelnikovdyunafilipovitchpertzevnickMiKrabshtusha_kutushazuzkaereshkinatitorenkoelisabeta