Ежедневный макияж японок

Ежедневный макияж японок

Макияж для японок – это прежде всего возможность подчеркнуть свою естественную красоту. Достаточно лишь скорректировать мелкие недостатки – замаскировать пятнышки, неровности кожи, убрать отвлекающие детали и чуть-чуть акцентировать внимание, например на глазах или скулах, – как хорошо знакомое лицо сразу становится более выразительным. Например, тени на веках могут подчеркнуть цвет глаз, сделать взгляд более глубоким или наоборот легким, лучезарным. Или если хайлайтер наложить на самые выступающие участки лица – лоб, нос, скулы, которые естественным образом концентрируют на себе больше света, – то за счет этого контраста света и тени контур лица станет интереснее.

Ежедневный макияж – это традиционная часть утренней программы для каждой японки, отсутствие которого в некоторых случаях может быть воспринято как неуважение к окружающим. Например, макияж необходим, когда в должностные обязанности входит общение с клиентами или деловыми партнерами. В обществе бытует мнение, что первое впечатление очень важно, поэтому, когда женщина идет на собеседование по работе, ей настоятельно рекомендуется иметь на лице немного косметики, иначе потенциальный работодатель сочтет ее недостаточно профессиональным кандидатом. Это требование не относится ко всем ситуациям и уж тем более к иностранцам, которых изначально воспринимают как представителей другой культуры, но оно обязательно для местного населения. Ведь имея возможность следить за собой, не делать этого считается непростительным.

За пределами модных районов Токио макияж, как правило, минималистичен, естественен и безупречен. Стандартный набор косметички каждой женщины обязательно включает: тональное средство, консилер, румяна, тушь для ресниц, подводку для глаз и помаду.

Каждая девушка в стране знает, что основой успешного макияжа является ухоженная кожа. Чем лучше ее состояние, тем меньше косметики потребуется и тем легче и быстрее будет его сделать. Макияж традиционно наносится на чистую и увлажненную кремом кожу. Японский макияж светлый и легкий и, возможно, покажется вам слишком приглушенным. Тем не менее этот минималистический подход дает классический образ, который легко выполнить, даже имея минимум времени и навыков.
19.11.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yaninamolohovaterenzhannakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpaw