Этапы проведения маникюра

Этапы проведения маникюра

Уход за пальцами рук и ногтями называется маникюром. Это комплексная процедура, включающая в себя гигиеническую, косметическую обработку и дизайн. Женщины делают маникюр не менее 1 раза в неделю, иногда и чаще. Для этого можно посетить салон или выполнить все манипуляции в домашних условиях, тем более что это дело нетрудно освоить самостоятельно.

Маникюр проводят в несколько этапов.

1. Снятие слоя старого лака. Для этого в специальной жидкости смачивают ватный тампон и удаляют покрытие.

2. Подпиливание ногтей (этот этап проводится на сухих ногтях). Прежде чем придать ногтям нужную форму, их укорачивают ножницами до необходимой длины. Если ногти не очень длинные, этот этап можно пропустить. Для придания ногтям той или иной формы (следует заметить, что ногти острой формы выглядят не очень эстетично) работают пилкой легко, без излишнего нажима и перемещают ее от краев к центру, описывая полукруг. При этом не следует торопиться и сначала обрабатывать боковые стороны ногтя. Все движения должны быть короткими и направленными строго в одну сторону, т. е. нельзя перемещать пилку поочередно то вправо, то влево (это приводит к расслоению ногтевой пластины). Кроме того, надо стараться не задевать кожу на кончиках пальцев, чтобы не вызвать ее огрубения.

3. Чистка ногтей. Чтобы без труда справиться с этим, пальцы ненадолго погружают в теплую мыльную воду.

4. Отодвигание кутикулы. При этом действуют осторожно, чтобы не поранить кожу, желательно обойтись без ножниц или щипчиков, так как срезание кутикулы только активизирует ее рост.

5. Удаление заусенцев. Это удобно делать ножницами или маникюрными щипчиками (ни в коем случае нельзя обрывать их, потому что, во-первых, это больно, во-вторых, это может привести к инфицированию ранки), после чего следует обработать ногти обеззараживающим раствором (одеколоном, спиртом и пр.).

6. Полирование ногтей. Этот этап проводят, если после него планируется наносить на ногти специальный гель.

7. Нанесение лака. Чтобы цветной лак лег ровным слоем, на ногти наносят лак-основу (кстати, покрывать его цветным лаком необязательно). Встряхнув флакон несколько раз, набирают на кисточку такое количество лака, которого было бы достаточно для одного мазка. Кисточку ведут от кутикулы к краю ногтя, легким нажатием придавая ей веерообразную форму. Благодаря этому покрывается вся поверхность ногтя. После того как был сделан центральный мазок, покрывают боковые участки, немного перекрывая центральный. В последнюю очередь разравнивают лак на конце свободного края. Чтобы лак продержался долго, после полного его высыхания следует нанести второй слой в той же последовательности.
11.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



larka56nev7hospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrille