Эксперты объяснили, как ускорить веб-обозреватель Chrome

Эксперты объяснили, как ускорить веб-обозреватель Chrome

Google Chrome по праву считается самым быстрым и функциональным веб-обозревателем. Между тем использовать функциональность браузера по максимуму могут единицы. Взаимодействие с интерфейсом Chrome осуществляется с помощью специальных инструментов, именуемых «флагами». Их большая часть скрыта от глаз рядовых юзеров. В этом материале речь пойдет о том, как пользоваться «флагами» Chrome.

Получение доступа к «флагам»

Для получения доступа к «флагам» необходимо ввести chrome://flag в адресной строке. С помощью этой команды вы сможете войти в меню «флагов».

Режим чтения

Данная функция предназначена для сокрытия лишних элементов на странице для фокусировки на целевом контенте вроде текста и изображения. Функция позволяет убрать с сайтов гиперссылки с превью и рекламу. Активировать ее можно с помощью этой команды chrome://flags/#enable-reader-mode.

Управление медиаконтентом

Посредством функции Global Media Control можно оснастить браузер вспомогательной клавишей Play/Pause. В случае нажатия на нее пользователь увидит панель с контентом, который в настоящий момент воспроизводится. Эта функция облегчает управление воспроизведением контента, когда в браузере открыто большое количество вкладок. Активировать ее можно с помощью команды chrome://flags/#global-media-controls-cast-start-stop.

Плавная прокрутка

Данный «флаг» предназначен для медленной прокрутки страницы. Для чтения текста вам больше не придется скроллить страницу вручную. В версии браузера для macOS эта функция отсутствует. Активировать ее можно с помощью команды chrome://flags/#smooth-scrolling.

Ускорение браузера
Для обработки открываемых пользователями страниц по умолчанию Chrome использует процессор. Если на вашем компьютере установлена мощная видеокарта, то можно поручить решение этой задачи ей. Активировать функцию можно посредством ввода команды chrome://flags/#enable‑gpu‑rasterization.

Принудительная активация отрисовки страниц с помощью GPU
Отдельные модели видеокарт не позволяют ускорить Chrome из-за особенностей драйверов. Использовать их для GPU-ускорения браузера по умолчанию нельзя. С помощью команды chrome://flags/#ignore‑gpu‑blocklist можно заставить видеокарту отрисовывать страницы принудительно.

Серфинг с медленным интернетом
После ввода команды chrome://flags/#back‑forward‑cache браузер начнет активнее кешировать посещаемые вами веб-страницы. В результате скорость их загрузки увеличится. Эта функция актуальна для серфинга с медленным интернетом.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

12.07.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



PashamderminovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjevakostyalandishkarinatalkak1sarisa