Домашние банные халаты: верный выбор размера, фасона и ткани

Домашние банные халаты: верный выбор размера, фасона и ткани

После горячего душа и парения в сауне хочется оттянуть момент возвращения в прохладную комнату. Надолго сохранить распаренное тело в тепле помогают банные халаты. За пределами ванной комнаты такая одежда тоже пригодится. Мягкий теплый халат приятно накинуть на плечи после утреннего пробуждения, занятий спортом и возвращения домой с холодной улицы.
 

По-настоящему уютной домашняя одежда становится, если идеально подходит владельцу по размеру. При выборе халатов самые важные параметры – длина и ширина изделия. Под длиной подразумевают расстояние от нижнего среза воротника до края подола, под шириной – окружность подола.
 

Чтобы халат стройнил и не мешал двигаться, лучше выбирать модели длиной до колена или до середины икр. Ширина одежды должна быть на 15-30 см больше, чем объем бедер. Кроме размера, при покупке нужно обращать внимание на крой и состав ткани.
 

Фасоны банных халатов


Дизайн домашних вещей выбирают, ориентируясь на личные представления об удобстве. Популярные фасоны банных халатов:
 

  • Кимоно. Модели имеют V-образную горловину, широкие рукава и прямые длинные полы. На талии предусмотрен пояс.
  • С отложным воротником. У таких халатов объемные полочки воротника огибают шею наподобие небрежно накинутого шарфа.
  • С капюшоном. Имеют тонкий капюшон, которым после душа можно накрыть влажные волосы.


Удобно, когда в гардеробе есть вещи разных фасонов. Халат с толстым воротником и капюшоном быстро согреет владельца зимой. Одежда в стиле кимоно не прикрывает шею, поэтому больше подходит для ношения весной и летом.

Домашние банные халаты: верный выбор размера, фасона и ткани

Выбор ткани для домашней одежды


При изготовлении одежды для отдыха часто используют смесовые ткани. Изделия из комбинированных волокон отличаются повышенной износостойкостью, хорошо держат форму, не требуют сложного ухода. Самые популярные материалы для пошива халатов:
 

  • Хлопок. Быстро впитывает влагу, долго сохраняет тепло, пропускает воздух. Хлопковые ткани с вафельной текстурой при контакте с телом человека создают эффект легкого массажа.
  • Микрофибра. Материал легче шелка, обладает высокой гигроскопичностью. Одежда из микрофибры быстро поглощает капли воды, оставшиеся на коже после душа.
  • Велюр. Внешне похож на бархат, на лицевой стороне есть невысокий ворс. В состав материала входят синтетические волокна, шерсть или хлопок. Вещи из велюра мягкие, тяжелые и теплые.
  • Трикотаж. В составе присутствуют натуральные волокна и эластичные синтетические нити. Трикотаж гигроскопичный, воздухопроницаемый, хорошо переносит частые стирки.
  • Бамбуковое волокно. Ткани на основе бамбука славятся антимикробными и противогрибковыми свойствами, блокируют ультрафиолетовое излучение. Постиранная одежда быстро сохнет, ее не требуется гладить утюгом.


Материалы для пошива домашней одежды имеют разный вес и плотность. Легкие халаты подходят для спа-процедур, отдыха у бассейна. В изделия из плотных тканей приятно закутаться после бани и теплой ванны.
 

Купить банные халаты для мужчин и женщин предлагает производитель Comfort Home. Продукция украинского бренда отличается хорошим качеством по доступной цене. Продается в интернет-магазине и в фирменном магазине в Киеве. При покупке онлайн оплатить товар можно картой или наличными при получении. Сроки доставки по столице – 1-2 дня после оформления заказа.

24.12.2020 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kazipunamirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonova