Долевое финансирование бизнеса

Долевое финансирование бизнеса

Если говорить о долевом финансировании, тут даже больше вариантов, чем при кредитовании! Кредитование – относительно простой процесс: нужно учесть, как ежемесячные выплаты и общая стоимость кредита повлияют на ваш денежный поток, а затем сравнить разные предложения и типы займов. При долевом финансировании, напротив, гибкость, которая радует вас в период привлечения денег, может в дальнейшем стать проблемой.

Зачастую, когда мы говорим о долевом финансировании, мы имеем в виду венчурный капитал. Как правило, он предназначен для быстрорастущих и высокоприбыльных бизнесов – все мы слышали о многомиллионных вкладах и их влиянии на развитие предприятий. К тому же эти истории обычно касаются технологических стартапов, а не других бизнесов; однако на самом деле долевое финансирование возможно на разных уровнях и в самых разных отраслях.

Самый простой вариант долевого финансирования – два друга, которые вместе открыли бизнес, один из них отвечает за интеллектуальную собственность, то есть занимается производством, а другой финансирует это предприятие. Или же это может быть соглашение между родителем и совершеннолетним ребенком, который хочет открыть свой бизнес, и родитель вкладывает деньги на начальном этапе в обмен на 25 % акций компании.

Эти два варианта встречаются часто, и хотя они не попадают в новости, как последний раунд финансирования технологических компаний, здесь тоже следует учитывать вопросы, касающиеся венчурного капитала (подробнее о венчурном капитале мы поговорим в главе 11).
13.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Rusiyzhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskern