Диетолог рассказала, какие продукты не следует есть на завтрак

Диетолог рассказала, какие продукты не следует есть на завтрак

Составлен список продуктов, которые не стоит есть на завтрак. Среди них – сладости и жирное мясо. Популярный российский эндокринолог и диетолог Анастасия Тараско поведала, какие продукты не стоит есть на завтрак. Ее цитируют местные СМИ.

Отмечается, что крепкий чай и кофе без ничего натощак раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта и не заряжают энергией.

Кроме этого, по ее словам, не стоит употреблять сладкое: торты, конфеты, пирожные.

Она сообщила: «Эти продукты содержат большое количество быстрых углеводов, которые быстро всасываются и вызывают всплеск глюкозы. В результате быстро возникает чувство голода, может появиться головная боль».

Эксперт добавила: «Жирное мясо, копченые, маринованные изделия – все это тяжелая для переваривания пища. После такого завтрака, как правило, наступает сонливость, снижается работоспособность».

Специалист говорит: «Во все приема пищи я рекомендую соблюдать правила пищевой тарелки. Это значит, что вы должны съедать примерно четверть от общего количества белка. Это могут быть яйца, творог, индейка, курица, какая-то нежирная рыба, половина – овощи и фрукты, четверть – это длинные углеводы или цельные злаки».

Резюмируется, что добавить к этому можно небольшое количество полезных жиров, масло ГХИ или нерафинированные растительные масла, а также орехи.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

23.12.2021 enr091 1
Добавил: любаня Дата: (05.01.2022 14:36)
+0-
Желательно кушать каши не соленые, избегать кислой пищи. Иначе может развиться гастрит. Если вы уже с ним столкнулись, советую два раза в год курсом метабиотик хелинорм принимать, он улучшает микрофлору желудка, налаживает пищеварение, снижает риск развития гастрита и язвы. Состав хороший полезные микроорганизмы специального штамма, и принимать легко. Эффекта на полгода хватает. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina