Диетолог призывает отказаться от продуктов, ускоряющих старение

Диетолог призывает отказаться от продуктов, ускоряющих старение

Есть всего три группы продуктов, от которых стоит отказаться, чтобы дольше оставаться молодым и здоровым. Антивозрастное питание не предполагает использование экзотических продуктов или сложных комбинаций. Это прежде всего о здоровом и сбалансированном питании. Чтобы дольше оставаться молодым, стоит отказаться от некоторых продуктов.

Об этом рассказала диетолог Ольга Безуглая на своей странице в Instagram.

Сахар и гликация: Особенно негативно на кожу воздействует сахар. Процесс гликации, при котором молекулы глюкозы и фруктозы присоединяются к молекулам коллагена, приводит к утрате упругости и эластичности кожи. Следовательно, ограничение потребления сахара может оказаться ключевым в сохранении молодости кожи.

Алкоголь: Алкоголь, помимо своего влияния на печень, атеросклероз и обмен веществ, также является источником глюкозы. Особенно вредны сладкие алкогольные напитки, которые могут способствовать быстрому набору веса. Врач рекомендует минимизировать потребление алкоголя для поддержания здоровья и молодости.

Трансжиры: Диетолог подчеркивает, что трансжиры, присутствующие в пирожных, конфетах, плавленых сырках и других продуктах, являются наиболее вредной группой веществ. Они не только лишены питательной ценности, но также увеличивают уровень "плохого" холестерина и хронического воспаления. Избегание трансжиров в рационе поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и диабет второго типа.

Правильное питание играет ключевую роль в сохранении молодости, и исключение или снижение потребления вышеуказанных продуктов может оказать благоприятное воздействие на общее состояние организма.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

24.01.2024 enr091 2
Добавил: РитаМалышева Дата: (01.02.2024 19:56)
+0-
Полностью отказаться от таких продуктов конечно не получится...но сократить их потребление вполне реально. Мы так с мужем и делаем. Он ещё своё здоровье поддерживает приёмом мэнс формулы больше чем поливитамины. Здесь помимо витаминов и минералов в составе есть ягоды карликовой пальмы, кайенский перец, они очень важны для того чтобы и с потенцией, и с простатой всё было в порядке в том числе. (Материал) Спам
Добавил: Марфуша Дата: (07.02.2024 19:04)
+0-
Даже если вы полностью откажетесь от таких не супер полезных продуктов, не факт что у вас будет сохраняться молодость. Тут ещё и добавки определённые нужны. Из всего того что пробовала очень рекомендую карнозин эвалар. Препятствует преждевременному старению, даже стимулирует выработку коллагена. С ним и чувствуешь себя лучше, и выглядишь лучше. (Материал) Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgeniakrichfalyvshiromaschckinilsavelinatastiffmelnikovdyunafilipovitchpertzevnickMiKrabshtusha_kutushazuzkaereshkinatitorenkoelisabeta