Диагностика зрения у новорожденных -- быстро, точно, безболезненно

Диагностика зрения у новорожденных -- быстро, точно, безболезненно

Стоит обрадовать молодых родителей – проверка зрения сегодня возможна даже у новорожденных. Она безболезненна, проводится быстро, а полученные данные позволяют вовремя осуществлять профилактику заболеваний.
 

Методы определения качества зрения

Сегодня существует несколько способов проверки остроты зрения. Для многих из них необходимо высококлассное оборудование, как в этом центре, другие требуют в большей степени опыта врача и несложного оснащения. Среди наиболее распространенных методов выделяют:
 
  • Визометрию
  • Рефрактометрию
  • Тонометрию
  • Периметрию
  • Биомиктроскопию
  • Исследование спектра
  • Офтальмоскопию
  • Биометрию

Это лишь малая часть существующих сегодня методов. Такие клиники, как "Світ Зору", стараются приобретать новейшее оснащение ежегодно, так как большинство новых исследований требуют особого оборудования. Во многих больницах по-прежнему самой популярной остается визометрия.

На специальных таблицах маленький пациент рассматривает символы (буквы, кружочки, картинки). Метод этот субъективен, его точность приблизительна. Данный способ позволяет узнать о существовании проблемы и определить ее примерные масштабы, но для более детальных данных придется пройти другие виды обследования.

Диагностика зрения у новорожденных
 

Авторефрактометрия

Метод применяет инфракрасный свет, специальные датчики фиксируют данные о его отражении. Световой пучок направляется к сетчатке через зрачок. Структура оптических сред преломляет луч, назад от глазного дна он отражается уже с изменениями.

Сложность таких технологичных методов заключается не только в получении данных, но и в их расшифровке. Зато в результате можно узнать о состоянии глаза на более высоком уровне. Эту информацию раньше врачи определяли буквально «на глазок», к примеру, о состоянии аккомодации, ее невольных рефлексах либо слабом тонусе.


Кератометрия

Метод оценивает показатели искривления роговицы. Это наиболее точный способ определить остроту зрения и номер очков либо линз. Раньше для этой цели применялись работа с таблицами и ручной подбор кривизны стекла. При этом пациент не мог объективно давать оценку своему состоянию. Нередко линзы были либо слишком резкими, либо недостаточно эффективными.

Важнейшее преимущество метода в том, что его можно провести даже у новорожденного. Зарубежные клиники рекомендуют делать это всем маленьким детям еще до того, как они научатся говорить. Прибор автоматически определяет расстояние разных участков зрачка и вычисляет на этом основании кривизну. От пациента требуется лишь открыть глаза.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sovetok

24.07.2017 king22 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Sergej020SimoTishkaaneli8768petrovskidenis399mderminovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjeva